友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
聚奇塔 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

碎虚无极-第246部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




“这应该是封神王朝的封神监天珠,原本是用来监察诸天万界的,没想到遗落了,还被江枫捡到,可谓是天大的福缘啊,静玄,你可是得了一件好东西啊。”太阴真人脸上带着微笑,之前的杀伐果断之色已经消失,身上丝毫不见杀气,宛如一个慈祥的中年人。

“那岂不是与我们太阴神教的太阴神鉴一般,可以监察诸天?”太元仙尊吃惊的问道。

这件传闻中的无上至宝,他也只是听闻而已,在太阴神教内,他还未见过这件珍贵的法宝。

“不错,不过这个封神监天珠传闻就三百六十五枚,布成周天之数才可以观察诸天万界,这里只有一枚的话,功效就相对弱小了许多,比不上我太阴神教的那一面太阴神鉴。”太阴真人微笑着道。

“唉,不过这也是一件无上至宝啊,没想到这小子竟然有这样的福缘,冰儿嫁给他说不定将来会得到什么天大的机缘也不一定,罢了罢了,冰儿,为师也不为难你们二人,从今天起,你就是江枫的道侣了。”

静玄仙尊叹了一口气,原本她是打算将冷冰霜当做静玄一脉的下一任传人来培养,将来的首座就是她的,不过现在看来,得要另外找传人了,其他首座也十分满意的点点头,他们一个个的传着看这枚封神监天珠,都为江枫的大福缘而感到惊讶。

他们现在的修为,已经超越了首座,只是一些原因,使得他们继续留了下来,否则早就进入更上一层的太阴天界进行修炼。

修道之人,本来就不在乎世俗的繁文缛节,追求的是本心,是自在,自然没有凡间那种繁琐的规矩,就这样,江枫与冷冰霜之间的关系算是正式确定了下来。

“好了,为了你们两,这次我们两个老家伙可是把掌教至尊都给拉了下来,还不见过掌教至尊?”太元仙尊看着站在一边的太阴真人以及旁边的冥炫与致昀,对江枫说道。

“江枫,冷冰霜见过掌教至尊。”

“这是你冥炫师叔祖,这是你致昀师叔祖,他们刚才为了你们两,也进行了惊天动地的大战啊。”太元仙尊示意江枫,冷冰霜也朝太阴真人身旁的两尊大人物施礼。

这两人也是修为惊天,但此时却没有散发出一丝波动,就如同一个小修士一般立身在空中,见到江枫根骨如此的好,全都满意的笑着,太阴神教有着这样的弟子,何愁不兴旺发达?

“太元,走吧,这是年轻人的世界,我们在这里,他们也放不开。”太阴真人见到江枫与冷冰霜恭恭敬敬的对着他们施礼,全都拜了个遍,要说不拘谨,那也是假的。

“谨遵掌教法旨。”说完,太元仙尊转过头说道。

“江枫,你的修为已经足够行走天下,你可以到处走一走,看一看,现在的修行,主要是靠一个悟字,相信你的资质,千年之内,必定能够成长到一定的高度。”

“是,师尊,我收了一名弟子,我没有回去之前,还请师尊多加照看。”忽然,江枫想到了被他罚面壁的倒霉的剑封尘,自己这一被困几十年,也不知道这个徒弟怎么样了。

“放心吧,那个小家伙不错,我很看好他,不愧为你的大弟子。”太元仙尊神秘的笑了一下,然后转身随着太阴真人进入了域门之中,消失在这片北原之地。

“冰儿,你好美。”江枫见到自己的这些长辈全都消失后,长吐一口气,这些人,哪一个不是震慑诸天的人物,能够在太元仙尊之上的人物,除了天尊之上的存在,还有什么?

“你……”冷冰霜没想到江枫竟然会用这样一句话来缓和气氛,一时之间竟然不知道该说什么的好。

“阿弥陀佛,二位情投意合,正适合加入我佛门,修炼欢喜禅法……”就在这时,周围原本枯燥的黄沙忽然变得一片赤金,一个大和尚从无尽的佛光中走来,对江枫与冷冰霜说道。

“恩?你是?”江枫眉头一皱,这个和尚的修为不是很深,但出现的时机却是很微妙,让他感觉对方很不简单。

“贫僧乃是西漠欢喜禅院的欢喜头陀,见到二位施主根骨不凡,与我佛有缘,因此前来想让二位进入我欢喜禅院,共修欢喜禅法。”

这个和尚耳垂很大,宽口方鼻,双手合十,身上绽放无量佛光,将周围的天地都渲染成了一片金色,每一粒黄沙都仿佛充满了佛性,能够做到这一步,足以证明这个和尚十分的不简单。

但江枫与冷冰霜听到这个和尚的来路,全都是眉头一皱,脸上毫不掩饰的厌恶之情!

本来欢喜禅法也是一门佛教正。法,乃是坦多罗的修炼法门,但无奈许多佛教徒都不能理解其真意,逐渐的变成了不伦不类的修炼之法,现在的许多欢喜禅法都已经变质,其本质就是为了满足欲望而已。

这个和尚看来是与之前那一群和尚一般,同属一个教派,现在出现,虽然掩饰得很好,但却让人看出了他眼中掩饰极深的一抹淫。欲!

“万法归一,大道殊同,何必执着于一家,只要是修道即可,大师犯了执念,江枫与内人就此离去,大师不必留了。”说完,江枫带着冷冰霜就要离去,西漠的人找上他,让他觉得很是不安。

“施主还请留步……”就在江枫化光想要离开的时候,这个大和尚大手一伸,一下子就挡住了江枫,出现在江枫身前,满脸笑容,憨态可掬,双手合十的说道。

“贫僧是真的想邀两位施主参悟大道,还请两位施主不要误会了。”

“我与须弥山上的了凡大师关系比较好,要想探讨佛法的话,可以找他,大师就不必挽留了。”说完,江枫带着冷冰霜继续绕过这个和尚,想要离开。

西漠的许多人,全都一心向佛,其实也与佛门的功法有关,佛门将就一个渡字,可以将原本不信佛的人转化为潜心向佛的信徒,这种功法,可谓是邪门至极。

你想一下,原本你的一位大敌,转眼之间对你感激涕零,并且可以替你挡下一切攻击,守护你,以你为尊,失去了原本一切的信仰与观念,这是多么可怕与邪门的事情?

一个人,失去了最原本的坚持,本心,向道之心,就是失去了自己的道,这样的自己,无论是怎样修行,都偏离了自己的道,走上了歧途,最终是不可能达到最高峰,只能在一个比较低的境界徘徊。

西漠,这么多的人,全都信奉一个大教,其实也是事出有因,这些人在西漠一出生,就沐浴在无尽的信仰之力中,一出生就被度化了,自然而然的就成了最虔诚的信佛徒。

年复一年的祈祷,信仰,所沉淀下来的信仰之力,是无比庞大,无比可怕的,西漠这些年,已经成为了一个禁忌,许多人都不愿意去招惹。

否则,一尊无上存在携带着无尽的信仰之力,对着你倾泻而下,化为业火,烧毁一切存在,就连你的道都给烧灭,足矣将你完全灭杀!

“既然施主执意要走,那就这样吧,贫僧摊开这只手,你跳进去,若是能够走出我的这只手,贫僧就任你离去,若是施主不能从中走出,那就随我去西漠,成为我佛教护法如何?”

这个大和尚脸上仍然是满脸笑意,但说出来的话却无比霸道,无论如何都不让江枫离去,并且想要让他成为佛教徒。

佛教最大的神通之一就是掌中佛国,话说一沙一世界,一叶一佛国,佛教的这种无上秘术,演化到了最高境界,即使是一粒黄沙,一片绿叶之中,都可以成就一个佛国在其中,聚集无尽生灵凝聚信仰之力。

掌中佛国,也是其中的一种大神通,在掌中凝练出佛国,将敌人困在其中不得逃脱,可谓是玩弄敌人于鼓掌之间!

这个和尚摊开手中,其中浮现出一个佛国,其中家家信佛,户户烧香,口念阿弥陀佛,无尽信仰之力充斥佛国之内,佛音阵阵,莲香四溢!

这个和尚看着江枫,脸上带着笑意,但眼神之中,却是一种挑衅,仿佛在说,施主,你有本事就从贫僧的佛国之中走脱,否则,必定要将你度化成为我佛门徒!

【今天杂七杂八的事儿挺多的,没注意都这个点了,我记起来,今天周日,晚上十点五十六关灯,今天两更,下个周不定时爆发,补偿大家!谢谢大家的支持,百万字了,不容易啊,从以前一个周十多个点击到现在一万点击,谢谢你们的陪伴,名名会越来越棒的,已经百万字了,大家不觉得,给点纪念么?留个言,投张票,收藏一下吧,谢谢了!如果有条件的,打赏一个也是好的,名名谢谢大家了,还有,五月份会恢复成每天两更,毕竟作者也要吃饭,我毕业了,要出去找工作,开始拼搏,赚钱养活自己,毕竟我写作现在是没有什么收益的,一开始上班,肯定会很累,事儿特别多,要学习的很多,只能保证每天两更,谢谢大家支持,请大家理解,不要掉我收藏哦~】

第二百九十八章  我是界王(第一更,求收藏)

谢谢大家阅读我的小说,这个周不定时爆发,写出来就发,不存稿!只求大家能够点击一下本书封面下方的【收藏本书】这个按钮,多多收藏,谢谢大家!

“婆娑无量,婆娑无量,菩提梭罗,菩提梭罗,摩耶伽罗,摩耶伽罗……”

来自西漠欢喜禅院的这个大和尚笑里藏刀,出手十分果断,大掌前摊,一座佛国从他手中飞出,化为一片金色的壁垒,将前路横断。

金色佛国之中,家家信佛,户户诵经,金莲涌出,佛音阵阵传出,振聋发聩!

本来是十分神圣庄严的景象,但里面的佛子佛徒所做之事,却让人目瞪口呆,看上去就如同见了鬼一般,只觉得十分邪异!

佛国之中,皆是一男一女互相对坐拥抱在一起,女子横跨在男子腰间,而那男子则双腿分开,使得女子尽量朝下,两人手中捏着佛印,呼吸急促的正在不断做着交。媾之事。

这是一幅十分淫。靡的画面,与周围的环境格格不入,随着他们的交。媾,金色的信仰之力与佛力从他们天灵盖飞出,化为佛国的一部分。

这些人都是被这个大和尚从外面摄进佛国之内,不断压榨体内潜能,压榨信仰之力,最终的结果难免化为一具枯骨,可谓是邪门至极!

“你能拦我何?”江枫冷哼一声,示意冰儿进入了他的世界之中,随后,一步跨入了这幅画卷。

“阿弥陀佛……”这个和尚口诵佛号,眼中却闪烁着阴谋得逞的笑意,口中不断念诵经文,身上佛光万丈,与佛国相溶在一起,不断的利用佛国内的无尽信仰之力想要度化江枫!

在踏入佛国之后,江枫就感觉周围一阵车水马龙,节奏很快的转变后,发现自己完全处于一个真实的世界之中,各种世界法则都历历在目。

“原来进入了别人的世界之中,是这种感受,明显就是一个完整的世界了,界王,果然非同小可。”

踏进这个金色的佛国中,江枫闭目感受了一下这个世界的法则,发现这个世界与真实世界无异,有着自己的规则。

这是一个宛如黄金铸就的世界,下方一花一草,一树一叶,一沙一石全都是金色的,就连人,身上也被镀上了一层金光,江枫的到来,显得是如此的格格不入。

这里一切都充满了金色的佛性,沐浴在信仰的海洋之中,但是,江枫却显得是那样的与世独立,金色的佛光与信仰之力,全都被他排斥在了三丈之外,异教徒的气息顿时让这个世界对他产生了一种排斥。

无尽的金色佛光不断汇聚,信仰之力化为金色的海浪,巨浪滔天,汹涌澎湃的朝
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 1
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!