友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
聚奇塔 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

碎虚无极-第322部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!





冥冥之中,江枫看到了众生,仿佛他化身万千,出现在了西漠千千万万的庙宇之中,每一个庙中他都是端坐在神坛之上的佛陀,接受着众生的朝拜,接受着他们的信仰,而他们所希望的,也清晰的出现在了江枫的心中。

西漠这片神奇的土地上,最近出现了一尊佛,这尊佛隐于市间,有求必应,只要你潜心向佛,对他许愿,你的愿望就能够实现,当然前提是需要你心怀善念。

这是一条不胫而走的信息,在西漠的众生佛徒之间流传甚广,无数的佛徒佛子全都念诵佛号,心中对这尊佛怀着无尽感激,不断的祷告。

凡是有人祷告的地方,都会出现一名年轻英剧的男子,披散着一头黑色的长发,光着脚丫,但却不染一丝尘垢的行走在那片大地上。

随着人们的祷告,一些人病体重愈,愿望成真后,江枫的威名更显,人们的信仰更加虔诚,信奉的人更多,一条条信仰之力从西漠各个地点飞出来,进入了江枫的体内,帮助他冲击着最后的境界。

江枫一时间化身千万,出现在西漠各处,普度众生,大慈大悲的经典形象成为了一众生灵口中最为鲜明的形象。

山中无岁月,洞中更是不知道年月,江枫只感觉自己在古洞之中修行,这个洞穴之中给予他的感受十分浩大,甚至堪比一方宇宙,在里面修行,灵气取之不竭,用之不尽,无穷无尽的法则在他体内凝聚,虽然他的实力达到了顶峰,但却拥有了强大的底蕴。

第三百九十三章  闭关,显化

这章花了一些时间去翻阅资料,有点晚了!

昔日阿弥陀佛修炼之地现在成为了江枫的闭关之地!

这一切的一切,都是因为阿弥陀佛的亲睐有加,才让须弥山上的众僧肯让他在这里闭关修炼,感悟道的韵律轮音。

这是一处古佛洞,可以说是佛教诞生发扬的祖地,传闻当初这个古洞并非是在须弥山上,是阿弥陀佛将须弥山定位自己以后的道场后,运用天大的神通将自己当年闭关之地连同地底的灵脉以及那冥冥中的一丝气运都全部搬了过来。

古洞造就了阿弥陀佛,而阿弥陀佛也反过来造就了古洞。

这么些年来,古洞是须弥山上众僧心中的神圣之地,是一处不可亵渎的圣土。

在众僧日日夜夜的朝拜加持下,这个古洞愈发不凡。

此时江枫闭关的洞内万佛朝宗,瑞彩千万重,霞光亿万缕,无边无际的灿烂星河在古洞之中飞舞冲刷,每一处场景都美轮美奂。

有真龙在古洞内咆哮,有仙凰在其中高鸣,麒麟在高歌,玄武在吞吐,各种各样的奇珍异兽的虚影不时出现,宛若真的一般围绕着江枫,化为一缕缕的真气在江枫体内进出。

江枫对面盘坐的那尊佛像仿佛蕴含了无尽众生的希望,愿望,祈祷,也仿佛是蕴含了一种大道的理解,那种到达了极致的至高无上的道意。

佛是什么?

看到这尊佛就立即知道了佛的真意,他就是佛,佛就是他!

古洞内,无尽的众生信仰之力,还有佛法真力结合,化为黄金一般的汁液出现在古洞之中。

这种汁液仿佛是仙丹灵药一般,散发出氤氲的芬芳,其中蕴含了道的碎片,将江枫包裹在其中。

江枫体内发出了雷鸣海啸般的轰鸣声,整个人身上的骨节血肉不断的蠕动,正在发生着极大的转变,谓之脱胎换骨也不为过。

一条通往仙境的桥梁出现在江枫的识海之内,搭上了那高不可攀的仙界之门,江枫此时感受到,那神秘莫测的仙界,在自己的脑海中清晰的呈现了出来,不再是那样的高不可攀,各种各样的仙道法则在他体内凝聚,他的身体开始向着另一个层次转化。

这些年来,陈寒他们吃了一些苦头,但也有了长足的进步,当他们回到太阴神教后,立即赶赴江枫的神岛,但却从冷冰霜口中知道,江枫自己选择了一处去处,将在那里突破,但现在却是不知道他在那里。

江枫就宛如彻底消失在了人世间一般,这么些年来,他的名声一直不显,至少在陈寒他们的耳中,都听闻了各大教的杰出弟子与异族战斗,所取得的辉煌战绩,但惟独不见江枫。

此时,他们都相信江枫是真的闭关苦修了,他现在的确是厚积够了,只需要薄发就是,只是这个过程需要多久,陈寒他们每个人心中都没有底。

这一次之所以回到门派,就是因为接到了通知,门派内将会有重大的调整,若是江枫不回来,那么将会错过这样一次重要的机会,是十分可惜的。

不过这也没有办法,江枫就如同彻底消失了一般,即使是推算都不能算出他在哪里,他所在的地方拥有了遮蔽天机的神妙,使得他的一切都宛如遮上了一层迷雾。

江枫在闭关,进行着一次巨大的蜕变,然而,在众生无尽的信仰之力的滋润下,他化出了一具具化身飞出了古洞,行走在各个大域,了解世间的一切。

这是他在古洞内悟出的妙法,传闻佛有无数化身,而此时他领悟了无上的化身之道,使得自己的一具具化身行走世间,惩恶扬善,了解时事,并未像陈寒他们所想的那样一无所知的埋头闭关。

西漠一座破败的古寺前,江枫巨震,没想到在西漠也会有人做出捣毁庙宇的事情出来。

这座古寺虽然荒芜许久,没有人来朝拜进香,寺内也没有任何僧人,但江枫却从中感受到了一丝不凡,仿佛这座古寺内隐藏了一尊佛一般。

在他的眼中,这座古寺佛光万丈,恢弘雄壮,即使破败了,但却有一轮宛如大日一般的佛日在寺庙背后沉浮。

空中,快速飞往须弥山或者是灵山的信仰之力总会有星星点点洒落下来,进入这座古寺。

古寺虽然破败,就连墙壁都毁损了大半,殿宇也垮塌得不成样子,但江枫却怀着崇敬之心走进了这座古寺之中。

古寺内早已没有了僧人,自然,灰尘铺满了各处,破旧的烛台,香桌上甚至还有两只肥硕的老鼠在吱吱乱叫,见到有人进来,一溜烟不见了。

破败的庙宇,灰暗的神像,按道理这里早已荒芜,又会有那尊古佛愿意在这里留下来,但是江枫进来之后,感受到的佛力波动更加宏大了。

此时他仿佛被置身于一个佛经的殿堂内,诵经声宛如雷鸣一般震耳欲聋,庙宇内那尊早已灰暗的佛像此时仿佛活了过来,化为一个无比高大的金色佛陀盘坐在前方。

佛陀脸上带着善意的微笑,仿佛在向人们解释什么叫做善一般,一种莫名的禅境佛意展示在人们面前。

如果说阿弥陀佛的法是苦行之法的话,那么这尊佛陀的法就是向善潜修之法,两者的法不同,但都同样的指向一条光明大道。

两者都是佛,成就一样,但只是选择的路不一样,观点不一样,不过最终却是殊途同归。

这就跟阴阳之法一般,修炼到了最高境界,都是阴阳共通,阴阳共荣,没有任何差别,阴中有阳,阳中有阴。

此时江枫看着这尊佛,本体也身临其境一般,在无垠的如同黑暗宇宙的识海之中,一尊光着脚丫的佛陀盘坐在宇宙虚空之中,拈花微笑,佛光普照大千世界,一个个的经文从他的身上飞出来,烙印进江枫的身体之内。

这不是度化,而是传法,江枫在接受了阿弥陀佛之法后,再次得到了释迦摩尼的认可,竟然通过了无尽的时空,进入了深处须弥山的圣地,当初阿弥陀佛成佛之地的古洞之中对江枫传法。

无垠的宇宙虚空之内,忽然一尊面色疾苦的佛陀也一步步走出,随着两尊佛的出现,有六个金色大字“唵”“嘛”“呢”“叭”“咪”“吽”也随之盘旋而出,阿弥陀佛与释迦摩尼两人的法一起出现在江枫的识海之中,就出现了传闻中佛教的最高真意六字真言。

这六个字每一个都可以压塌万古,震慑古今,代表了佛教最高法,除了卍字只有两位至高无上的佛陀掌握外,这六个字可以让每一个修佛者为之疯狂。

江枫不知道是为什么,自己竟然能够得到两尊无上存在的亲睐,将他们的法传授给自己。

再次看到阿弥陀佛,江枫就宛如第一次看到的一般,感受到了无穷的道,而释迦摩尼在阿弥陀佛出现之后,身影甚至没有暗淡下去,两尊佛如同日月同辉一般,出现在江枫面前。

阿弥陀佛出现的岁月已经不可考,但是释迦摩尼出现的日子,地球上有记载,也就是三千多年前的古人,竟然能够达到如此的境界,可谓是十分惊人。

传闻,释迦摩尼在降生之前是白幢天子转世,白幢天子居于兜率天上,经常率众讲经说法,在受到诸菩萨的劝解后,决定降生世间,普度众生,这才有了后来的释迦摩尼如来佛。

看这个样子,释迦摩尼绝对不简单,出现的时间也绝对不止是三千年的岁月,否则他是不可能与阿弥陀佛平起平坐的。

地球上的古人到了这里出现,成为了与阿弥陀佛平起平坐的存在,这实在是让江枫感到不可置信,而在这不知不觉中,江枫的修为却也已经高到了一个不可思议的境界。

两尊佛陀共同显化而出,给江枫传法,若是让诸多高僧知道,只怕也会让这些佛法精深的高僧心中生出嫉妒的情绪吧。

等待一切光芒黯淡,江枫的识海中只剩下了那六个大字的时候,他的那具化身才清醒了过来,这个时候,这座古庙就显得那样的平凡古朴了。

不过江枫却不敢大意,对着佛像恭恭敬敬的行了一礼后,走出了古寺。

古寺沐浴在夕阳的日光下,宛如披上了一层红色的袈裟,模模糊糊,隐隐约约间,江枫仿佛看到了一尊大佛盘坐在古寺之中,闭目潜修。

踏在金色的流沙上,江枫口诵《华严经》二十一日,又颂《阿含经》十二年,《方等经》八年,《般若经》二十二年,《法华经》和《涅盘经》共八年,与地球上的释迦摩尼佛传法之时所述的经文时间一致。

这些古老的经文中都蕴含了高深莫测的佛教至理,都是可以直指大道的经文。

江枫的每一具化身所过之处皆地涌甘泉,天降金花,无数的绿草丛生,菩提树,菠萝花遍地生长。

原本荒芜的沙漠地区在江枫行走过后,变成了可以供人生长的宝地。

无数的人纷纷感念江枫,口诵大德大慈无量佛的称号,在不知不觉间,江枫的佛号竟然已经定了下来。

众善奉行,江枫将得到的众生之力再次返还众生,不带一丝因果,避免了今后的诸多牵扯,此时,他的所作所为皆有深意,可以说,现在开始,江枫已经开始与一些巨头一样,对自己的未来有了一些认识,所做的一切,都是在布局。

第三百九十四章  众生相

不管有没有网站的推荐,我用心写了每一章书,感谢两千一百二十名书友的大力支持与收藏,也感谢那三十多位,每个星期我换了投票,也一直支持我投票的书友,感谢你们!

金色的沙漠赤壁上行人迎着烈日艰难的行走着,已经三天水米未进的一群人,甚至已经开始饮用自己的尿液求生。

这是一群经常在沙漠之中行走的商旅,在沙漠的另一边是一个富有但却物资极度缺乏的国度,那里的人几乎没有与外界接触,因此见到许多新奇玩意儿都会十分激动的去购买。

这群商旅正是利用这个打价格差距战从中谋取暴利,当然,前提是在沙漠中一路平安的到达,若是遇上意外,或许他们搭上的就是自己的生命。

在任何地方都是高风险伴随
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 1
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!