友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
聚奇塔 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

天地之道 作者:玉栢林-第152部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



  这句话问得直截了当,但是上帝惊讶的不是这个,而是年轻人泰然自若的神态,在这股毁天灭地的力量面前浑然无事,史无前例啊!
  琴心和琴韵惊恐万状,根本睁不开眼睛,周围的光热太厚太强了。她们惊骇地发现,如果不是丈夫拥有绝世神通,自己恐怕已经化作一缕轻烟了,甚至连一点残渣都剩不下。这个上帝,实在可恨!
  光明圣父发现心灵风暴无功,内心深感震撼,此子如此超尘拔俗,绝不可等闲视之。他很快让七重天恢复了原状,然后通过圣灵发出感应道:“胡长生,你是第一个提出这个问题的人。”
  胡长生拱手道:“在下鲁莽,请上帝见谅。”
  上帝知道眼前之人深不可测,天使永远不会提出这样的问题,难道世界上除了自己四人之外,又出现了一位绝世高手?很有可能,此人到底是谁?麒麟又是谁?想到这,光明圣父通过圣灵毅然道:“好,你们随我来。”
  光芒连闪两次,胡长生、琴心和琴韵已经被上帝带到一个光明的世界。他们惊讶地发现,自己正处在一个由光芒构成的巨型空间里,周围的光环宛如水浪般向外涌动,波及千万里。更有十万光明天使在天空中优美地飞舞,赞美上帝的歌声在耳畔荡漾,一波未停、一波又起。啊,这完全是一个波光流转的世界,仿佛这里就是世界是中心,一切的一切都从这里发生,时间、能量、光芒永不停歇地向四面八方传送
  啊!在世界的正中央,矗立着上帝三位一体的宝座,好像一尊三层绚丽的光盘,既可以分为左中右,也可以称为上中下,时而转动、时而静止。当圣父坐在上面的时候,圣子坐在中间,圣灵坐在下面。当圣父坐在中间的时候,圣子就出现在右边,圣灵坐出现左边。然而金焰圣灵好像坐不稳似的,经常在圣父和圣子之间穿梭,或者融合成他们中的任何一位。
  在胡长生、琴心和琴韵身后,悄然出现了三把美轮美奂的水晶椅。夫妻三人会心一笑,随即坐下,仿佛坐在一无所有的空气上,美妙无比,恍然如梦。
  只见金色圣灵飞上天空,用明亮的声音道:“长生小友,这里是天堂的水晶天,也叫能动天。亿万年来,你们是这里的第一批客人,除你们之外,再无别人来过。”
  胡长生欠身拱手道:“感谢混鲲祖师,我们夫妻荣幸之致。”
  光明圣父道:“长生小友,你修炼了多久达到现在的境界?”
  胡长生最怕回答这个问题,自己的年龄与创始大神相比,简直是大海中的一滴水,森林中的一片叶,如实说出来,岂不让人笑掉大牙?于是他含糊其辞道:“祖师,一刹那是永恒,永恒也许是一刹那,有时我觉得自己只修炼了一天,有时又觉得修炼了亿万年,实在是咳”
  琴心和琴韵差点笑出声,大哥故弄玄虚,真逗呀。
  光明圣父点了点头,不错,深有同感啊!当初自己和鸿钧、女娲、陆压四个人在一起争强斗胜,现在想起来恍如昨日,又仿佛大家永远不能相见了,唉,寂寞啊!岁月似光,不知几亿万年矣!眼前的胡长生神秘莫测,前途不可限量,最好能成为朋友,如果让他下地狱替自己制服撒旦最好不过,此举一箭双雕,有何不可?上帝开口道:“长生小友,你我结成兄弟如何?”
  此言一出,石破天惊,全场哗然,天空中的光明天使们收敛翅膀,呆若木鸡。上帝啊,天父的心意,当真不可捉摸。
  这个胡长生同样惊愕,心想混鲲祖师和麒麟大哥、灵宝天尊怎么一样的脾气,彼此尚未了解,就主动结拜兄弟,是不是有点太随便啦?但是自己有求于人,如果不答应,估计上帝不会告诉自己三位一体的奥秘。想至此,他欣然起身道:“大哥在上,请受小弟一拜。心儿、韵儿,快起来拜见大哥。”
  光明圣父哈哈大笑,志得意满道:“免啦,大哥有你这位兄弟就好。”
  琴心和琴韵刚刚站起来,一听这话,马上又坐下,恨得咬牙切齿。姐妹俩瞪着大眼睛,心想上帝盛气凌人,看不起我们,呸,我们还不稀罕理你呢。
  这回礼法有些混乱了,圣父、圣子、圣灵三位一体,圣子耶稣不知道该叫胡长生叔叔好,还是叫兄弟好,干脆坐着不动,和琴心、琴韵一样。
  胡长生端详这位新结拜的大哥,直到此时仍然看不清他的真面目,只看见一团明亮的光影。奇怪,难道混鲲祖师没有实体吗?这是怎么回事?
  圣父同样审视这位新结识的兄弟,发现他双眼清澈透明,仿佛浩瀚深邃的星空,身材挺拔犹如玉树临风,当真是仪表堂堂、器宇轩昂。联想起当初创造出来的陆西法,与眼前的胡长生相比,两个人的美貌简直难分伯仲。一时间,上帝对这位义弟既喜欢又厌恶,唉,如果他们进行一场你死我活的大战,同归于尽该多好。
  光明圣父道:“兄弟,我见你既是肉身,又是灵体,似仙非仙,似神非神,居然是肉身成圣,你是如何修炼的?”
  什么?我是肉身还是灵体?胡长生闻听此言,顿时愣住了。正所谓一言点醒梦中人,原来自己经过五行造身,非凡非仙,几近于神,后来达到形神合一的境界,浑然一体,也可以理解为灵肉合一。啊,原来我是肉身成圣,怪不得上帝要与我结拜。如此看来,人最难理解的是自己。正如灵宝天尊所说,每位仙真都具有自然运化之道,包括凡人都是一个完美的天地,人如果了解自我,即得悟天道。对须弥世界里的生命来说,自己何尝不是宇宙玄神?不错,每个生命都是自然之灵,无不蕴含着天地运化规律,只是简繁有异、大小有别,谁能体悟自身,就能领悟天地之道。
  胡长生谦虚道:“大哥,其实也没什么,小弟曾经历两次地火炼身,九死一生,侥幸得活,结果修炼成这样。”
  琴心和琴韵疑惑地对视了一眼,心想大哥既是肉身、又是灵体?他是肉身成圣,似仙非仙,似神非神,天呐,这样的人能不能有孩子?
  唉,孩子问题已经成为姐妹俩的头等大事,再拖着不生孩子,婆婆该不高兴了。
  光明圣父道:“这就是了,各人有各人的缘法,兄弟际遇不凡啊。”
  胡长生道:“小弟始终有一难题,请问大哥,三位一体是怎么回事?”
  圣父直率道:“兄弟,大哥对你实话实说,其实你们夫妻并非三位一体的圣神,我想你肯定有自己的生命空间,现在告诉你也无妨,或许你将来能体悟。人有三魂七魄,一为命魂,二为天魂,三为灵魂;三魂之中,天、灵二魂常在外,唯有命魂独住身。另有一魄天冲,二魄灵慧,三魄为气,四魄为力,五魄中枢,六魄为精,七魄为英。三魂为阳,七魄为阴,合而为十为满。同一个肉体,有生死两种状态,有魂魄则有生命,无魂魄则肉身死亡。人如果修炼到至极至大的境界,则阴阳交泰,粗魄去尽,可成就三大神魂,一为命神,二为天神,三为灵神。至此可一生二、二生三,成就三位一体的圣神,三而一、一而三,思想意识和谐完美。这种境界,你还遥遥无期啊。”
  胡长生至此才真正明白,达到圣神的境界才能一而三,那么自己和胡悦生、胡灵生已经是三位一体的圣神了。他喜不自禁,立刻真诚拜谢上帝大哥,同时深为盗取大哥的宝贝而羞愧,不过转念一想,拿就拿了,岂能还回去?再说大哥托大,不让弟妹拜见,舍不得一点见面礼,就这样两两相抵吧。以大哥的威能,重建一个伊甸园根本不在话下,肯定不会和兄弟斤斤计较的。
  圣父慈祥道:“兄弟,些须小事,无须客套。”
  听,大哥都说无须客套了,自己再客气就显得矫情了。
  胡长生环顾四周,转移话题道:“小弟见天堂异常美丽,实在敬佩大哥的威能,我简直不敢想象,这一切都是大哥亲手创造的?”
  光明圣父对创造世界的话题乐在其中,含笑道:“是与不是,大哥不好自夸,还是让摩西回答吧。他是我的使者之一,也是人类先知中的至尊,当初他在人世甘愿放弃王子地位,牧羊四十年,养成忍耐、温柔、同情和怜悯的美德,所以我让他接受最重要的使命,成为人类的知先。”
  其实胡长生对创造世界并不是很感兴趣,只是随便问问而己。
  这时,从上帝后面飞出一位手持法杖的老人。
  他微微躬身道:“我是摩西,感谢上帝让我进入天堂,并赐予我天使的身躯,与主相似,能见主的荣耀真体,让我成为使者和人类的先知。是的,伟大的上帝创造了世界、创造了天使、创造了人类。在天地万物未有之前,只有上帝居住在太初的灵明中,他独自行走在混沌的黑暗中,忽然灵光一闪,说‘要有光’,于是在第一天,圣子区分了光明与黑暗,因为圣子是圣父意念的执行者。第二天,上帝创造了天和地、空气和水,创造了至终要向他献上赞美的千万名永远不死的天使。第三天,圣灵在空中俯视大地,圣子按圣父的意念把水集中起来,形成了海洋和陆地,圣父看着圣子立高天、划深渊,为沧海定出界限,使水不越过他的命令,并日日为他喜爱,常常在他面前踊跃,踊跃他为人类预备可住之地。第四天,圣子创造出温暖的日月,并让日月交替,众星闪烁,让世界由静止变成运动,陆地上的植物随着日月变化而变化,发芽、生长、开花、结果,一年四季,生生不息。第五天,圣子让世界更加生动,轻松和自由,他创造了游鱼和飞鸟。圣灵看着山川、日月、陆地、海洋、草木、花果、游鱼、飞鸟、昆虫、野兽,日月更替、星河灿烂,一切都和谐、有序,实在太完美了,但是好像还缺少什么。于是在第六天,圣子按自己的形创造了人类亚当,上帝爱亚当胜过创造出的一切,把他带到伊甸园,让他做这个世界的主宰,让所有的动物走过来,由他命名,上帝知道亚当孤独寂寞,于是取他一根肋骨,创造了女人夏娃与他相依为伴。第七天,上帝非常满足,就休息了。以上七日就是上帝创造世界的经过,圣父的兄弟,你应该明白上帝是多么伟大,天堂是属于灵体的,荣美超过了世界万物,天堂完全圣洁,毫无邪恶之处,是永远光辉灿烂的地方。”
  琴韵听得忘乎所以,哎呀,原来世界和人类是这样创造出来的。
  琴心苦思冥想,使劲在鸡蛋里挑骨头。她怀疑道:“奇怪,上帝不是无所不能吗?为什么要休息?”
  既然上帝不认自己为弟妹,那么心儿也不认上帝为大哥,就这么直呼上帝。
  摩西道:“上帝休息,是为了让人类休息,这是上帝对人类的爱。”
  琴韵反应同样机敏,认为自己必须和姐姐同仇敌忾。于是故意道:“上帝,你创造了世界和所有的一切,那么地狱也是你创造的吗?肯定是的,因为你是唯一的神。”
  胡长生暗暗感慨:大哥,这就是你轻视两位弟妹的后果啊。
  摩西尴尬地望着上帝,不知道如何回答,因为上帝从未说过关于地狱的事情。是啊,地狱是不是上帝创造的?不果不是,那么是谁创造的?
  圣子接口道:“是的,圣父为了惩恶扬善,创造了地狱。”
  琴心紧追不舍道:“那么请问,地狱是第几天创造的?”
  圣灵对胡长生的两位夫人非常不满,恼
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!