友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
聚奇塔 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

天地之道 作者:玉栢林-第156部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



乌黑了三天,人与人不能相见,谁都不敢离开原地,唯有以色人家里有光亮,但是法老死活不改。上帝震怒了,降下最厉害的第十个灾难:死长子。结果埃牢国人家里所有的长子,包括法老的长子和一切头生的牲畜,尽都杀了,无一家不死人的。法老终于害怕了,被迫答应放以色人走。就这样,上帝以十个灾难降服了法老,为以色人争取了自由”
  琴韵伸手捂着耳朵使劲跺脚,尖叫道:“别说啦,好恐怖,我听不下去啦。”
  琴心听见妹妹出奇不意地尖叫,不由得缩了缩肩膀。敢情她也浑身不自在,心想上帝关心子民无可厚非,不过神应该尽量少插手凡间的事,上帝不仅管了,还对不信仰自己的异教徒用心歹毒,甚至包括自己姐妹,险些被上帝杀死。于是她愤愤不平道:“好残酷的十难,哼,看来上帝的残酷手段不少呀。”
  摩西骄傲道:“当然,上帝无所不能,至仁至慈,也威严无比。上帝赏善罚恶,清算神速,谁违背上帝的意愿,必将受到严惩。亿万年来,上帝显示过无数次大威能。上帝一挥手,那耶城的人全都心慌,大人小孩都生痔疮;上帝能让全城人的肠子生疾脱落;上帝能用疟疾、牛皮癣、疥疮、瞎眼、痨病、各种瘟疫攻击你;能让大地裂开巨口吞噬你,能用热光、烈火、悍风、降雨、干旱、走兽、虫害、霉烂攻击你;能用诅咒、耳鸣、心惊攻击你谁不听上帝的话,上帝就向他的后代追讨他的罪,自父及子,直至三代;令你有不屋不得住,有果不能食;令震怒常在你身;令你的牛羊被杀;令你的子女被抢;令你追不到爱的人;令你在爱人面前出丑;令你的旧爱攻击你;令你赤裸下体;令你计谋落空;令你老婆被奸;把你的嫔妃赐给别人,在日光下与他们同寝”
  琴心和琴韵吓得脸色煞白,心里阵阵发冷。天呐,上帝的心意和威能深不可测,对待不信奉自己的异教徒严厉惩罚,简直无所不用其极。虽然上帝只展示神迹,从不显亲自动手,但是这样更可怕。姐妹俩再不敢轻易讲话了。
  摩西郑重道:“你们不要以为上帝只对埃牢人严厉,其实上帝对以色人的要求同样严格,上帝曾派我专程向所有的以色人传达十条戒律,因此我对‘上帝十戒’烂熟于心,每天都默诵,严格按照上帝的要求去做。”
  胡长生从对上帝大哥的做法不敢苟同,唉,独断专行、排除异己,手段之残忍,打击面之广,这些自己绝对做不来。然而现在摩西说上帝不仅对埃牢人如此,对以色人也一视同仁,于是他马上追问道:“既如此,我很好奇,极想知道上帝十戒是如何规定的,请尊敬的先知背诵一遍如何?”
  先知摩西心甘情愿道:“当然可以,我正打算讲给们你听,希望你们遵照上帝的话去做。上帝的十戒是:一,除我之外,你们不可信奉别的神;二,你们不可以雕刻偶像,不可作天上、地下和水中百物的像,也不可跪拜那些像,更不可侍奉他们,因为我是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三代;爱我、守我戒命的人,我必向他发大慈爱,直至千代;三,不可妄称耶和华——我的名,因为妄称我的名,我必不以他为无罪;四,纪念安息日,这一日你们无论如何不可工作,因为六日之内,我造高天、大地、深海和其中万物,第七日便安息,所以我赐福安息日为圣日;五,孝敬父母,在我赐给你们的土地上得以长久生活;六,不可杀人;七,不许奸淫;八,不可偷盗;九,不可作假证害人;十,不可贪恋别人的房屋,也不可贪恋别人的妻子、仆婢、牛驴,并别人一切所有的。”
  他的语速很快,因为有意卖弄,所以一气和成,流畅之极。
  圣父、圣子、圣灵光芒闪烁,显然对摩西的表现很满意。
  琴心和琴韵通过先知摩西的描述,对上帝有了刻骨铭心的印象。天呀,原来这是一位唯我独尊、自大自爱、容不得别人的神。
  心儿首先缓过神来,乍着胆子道:“请问上帝,你的以色子民如此凄惨,而你又无所不能,你为什么还让他们流离失所?为什么不直接改变他们的命运?”
  摩西郑重道:“这个原因本来不该对外人讲,但你既然提问,我可以告诉你,因为以色人的叛徒曾经出卖圣子,所以圣父预言以色人的国土会被侵占,他们必须流散于万国,经受亘古未有的苦难,以此磨练他们的心、赎他们的罪。不过上帝还预言他们最终会悔改,在末后要复兴,上帝允许苦难的存在,圣父不但用苦难指出他们所犯的罪,也借苦难引导他们去上帝那里寻找答案。圣父还允许战争的存在,目的是让人类归向上帝。生命是尊贵的,但是灵魂更重于肉体,上帝不在乎人类的生命是长是短,而在乎人类与上帝的关系是否正确,能否过荣耀上帝的生活。”
  天呀,琴韵终于听明白了。说了半天,原来人活着就是为了荣耀上帝呀,如果不这样就有罪,必须经受苦难,这也太残忍啦,天下哪有这样的道理?她瞪大眼睛道:“上帝呀,我懂啦,由于你给埃牢国降下十个灾难,所以他们的太阳神拉•;阿图姆就率领九柱怪神前来报复,对吧上帝?”
  光明圣父含笑道:“不错,他们秘密打通埃牢天界和天堂的通道,每隔数万年就来偷袭一次,但是每次来都讨不到半点便宜,因为我的天使军团非常强大。”
  “可是我有疑问。”
  琴心豁出去了,大胆质问道:“上帝,既然你承认埃牢天界有九柱怪神,就证明世界上还有其他的神,你为什么还自称是宇宙中唯一的神?”
  圣子耶稣道:“因为我是宇宙中唯一的真神,他们都是邪神和魔鬼。”
  琴心不服,顶撞道:“无论真神还是邪神,至少证明天堂并不是宇宙中唯一的世界,在凡界还有埃牢国,天下人类无其无数。而你只创造了天堂和天使,另外还创造了亚当和夏娃两个人,是这样吧上帝?”
  琴韵马上添油加醋道:“是呀,上帝还创造了魔鬼撒旦,让他诱惑人类犯罪,这么说没错吧?不是我编故事吧?上帝,你这么做于心何忍呢?”
  琴心迫不及待道:“我又想起一件可笑的事,你说所有的人都是亚当和夏娃的后代,而埃牢国的人却以九柱怪神为祖先,你也视以色人为自己的子民,上帝,你的大话吹漏啦。”
  她甚至想拿自己当例子,转念一想算了。
  姐妹俩在墨府生活了十六年,耳濡目染、不知不觉继承了墨家善辩的家风,而且胆量相当不小。
  胡长生不赞成上帝大哥的做法,更不认同心儿和韵儿口无遮拦,她们充其量是二十几岁的孩子,怎么能以小犯上、顶撞远古天神?无论混鲲祖师对与错,她们都没资格评价。于是他急忙打岔道:“是啊,大哥的威能仰之弥天、至高无上、有口皆碑、无可争辩,兄弟佩服之至,大哥仁爱彰明较著、无与伦比、不言而喻、尽善尽美,非常人所能及。我提议咱们去见一见九柱神怪如何?”
  光明圣父经胡长生提醒,忽然意识到伊甸园那边情况不正常,怎么四位君主去了这么久,还没有捷报传来?由于天堂是自己的圣身所化,所以上帝就是天堂全知全能的主宰。他立刻用意念体察伊甸园,发现那边正进行着一场空前混乱的战斗,天使军担心伊甸园遭到毁坏,处处顾忌,并不占上风。
  瞬间,圣子耶稣领会了圣父的心意。是啊,目前不能让胡长生夫妻随意单独行动。他当机立断道:“好,咱们就去伊甸园看一看。”
  胡长生、心儿和韵儿不费吹灰之力,感觉光芒一闪,已经和上帝出现在第六重木星天。
  千万里伊甸园到处闪烁着火焰,星星点点,犹如夏夜星空,烧得树木花草“辟啪”乱响,烟雾升腾,随风四散,令人眼花缭乱,园中到处有天使猛吹号角,发出刺耳的警报声,天上、地下、四面八方都在进行转战千里的搏杀。
  琴心和琴韵从未看过如此大规模混乱无序的战争,眼睛都不够用了。
  绿色的伊甸园无边无际,非有“百万里天眼”的神通不可,否则只能是鼠目寸光。
  幸好琴心和琴韵的眼力不差,但见五万名主天使率领五百万名英勇的天使军,一面高唱赞美上帝的颂歌,一面守护自己的领地,另有五万名力天使和能天使四处追逐围剿来犯之敌。可是邪恶的敌人极其狡猾,原来怪神不以杀人为目标,而是三五成群,忽隐忽现,四处游走,一面射出千奇百怪的毒刺,千方百计抵挡追兵,一面扔出在大大小小的黑油团,溅得树木花草上污七八糟,马上有人趁机点燃。
  怪神们肆意破坏,明显是捣乱来了。天使军人数虽多,但是防不胜防。
  琴心和琴韵非常关心生命之树,只见巨树周围悬空排列着密密麻麻的天使大军,无不急促地扇动翅膀严阵以待。雄健威猛的智天使亚纳尔尤其忙碌,他眼观六路、耳听八方,急匆匆拎着棕色提灯从上到下尖叫着指挥天使们防御。由于生命之树过于高大,天使大军必须立体保护,层层设防。
  在高高的树顶上,米迦勒君主的紫色长发如火焰般狂舞,百万张脸呲牙咧嘴、呜哑乱叫,狰狞之相比所有的怪神加起来还凶狠十倍。他奋力鼓动六只强健的翡翠色羽翼,刮起一阵阵炙热的风暴,双手抡动三丈长喷火的红色十字架,与一位头戴红白羽冠的老人疯狂大战,阻止他拼命冲向生命之树。
  那位头戴红白羽冠的老人身材高大魁梧,脸上布满愁苦的皱纹,然而相貌威严,双眼明亮放光。他身穿金色战袍,胸前绣着一个白色的牡羊头,此刻老人居高临下,双手舞动焰火烘烘的光明大剑,与米迦勒打得难解难分。
  胡长生立刻看出这位老者来历不凡,竟然与火之君主长时间战斗而不输分毫,绝对是九柱怪神中的核心人物,难道是太阳神拉•;阿图姆?
  米迦勒和太阳神之间的战斗异常激烈,两个人正是烈火对太阳,太阳对烈火,以火对火,以光对光,以热对热,所有的天使都难以助战。
  远在三十万里之外的智慧之树同样戒备森严,吐焰天使哈斯麦尔守卫天空,记忆天使萨多基尔守卫下面,他们各率领三十万天使军,几乎把智慧树包裹起来。距离大树十里之外,加百利君主手持旋转的火焰剑,与一位凶狠的狮头女怪神激烈战斗。那位女神身穿金甲,左手执一面黑色盾牌,右手挥蛇形剑,双方你来我往,上下翻飞,各施绝技,斗得旗鼓相当。
  琴心和琴韵默默估算,战场上除了数量众多天使之外,大约有两万名奇形怪状的外来神,他们极善躲避,各有奇能,简直神出鬼没。可是这些邪神真的好怪异呀,几乎都是半人半兽,大部分是人身兽脸,少部分是兽身人相,大概有鹰神、牛神、熊神、象神、狼神、豺神、猫神、蛇神、蛙神、蜂神、甲虫神、蜘蛛神、蝎子神、鳄鱼神、蜥蜴神她们在来伊甸园之前,曾听上帝讲过这些是怪神、邪神,当时还半信半疑,以为上帝蔑视外族神,原来是真的,怎么会这样?太奇怪啦!
  这个天界星球实在有趣儿,不仅有各式各样的世界,还有千奇百怪的天神,当真是百闻不如一见,嘻嘻,跟着大哥什么新奇事物都见识啦。
  胡长生同样惊诧,难道天界
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!