友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
聚奇塔 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

天地之道 作者:玉栢林-第183部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



  琴心沉思道:“大哥,心儿想到一个问题,佛教讲光化众生,而仙道又讲气生万物,一个以光为根本,一个以气为源头,佛道两家好矛盾呀。”
  “嗯,有道理。”
  胡长生开心道:“没想到我的心儿这么聪明,一下子想到本源上去了,有意思。好啦,你们赶快回去,大哥要到处走走。”
  “为什么轰我们走?”
  琴韵听大哥表扬姐姐,心中极其不满。她使劲揪了一下丈夫的耳朵,赌气道:“不行,我们不回去,就要跟着你。”
  “当初讲好你们不出来,大哥对六道轮回不熟悉,说不定会有危险。”
  琴心满不在乎道:“没事的,大哥,当初是当初,那是我们骗义母。大哥你想,如果我们不跟你来,义母会不会一心一意牵挂你?”
  “那倒是。”
  胡长生点头笑道:“看来你们很体贴丈夫,好,再表扬一次。乖乖坐好不要动,咱们去那边的‘大威不动明王殿’看一看。”
  琴韵本来想质问丈夫,凭什么知道那么远的宫殿就是大威不动明王殿?但她想起刚才大哥夸姐姐聪明,于是一赌气,脸一扭,不问了。
  胡长生转瞬千里,眨眼来到一座气势非凡的高山上,凌空可见山峰上错落着一片辉煌灿烂的宫殿,共有四十八座天宫,拱卫着中间那座宏伟壮观的大威不动明王殿,各种曲廊相接,天女往来不绝粗略一算,里里外外足有九千人以上。
  琴心发现明王宫里有这么多天女,哎呀,难道不动明王是女的不成?
  琴韵提醒道:“大哥,咱们不要下去啦,这里都是女人,不适合你。咱们去那边,那座山上也有宫殿。”
  原来她听丈夫赞扬姐姐,心中不服,一直注意观察周围,期待有所发现,果然发现身后极遥远处有宫殿。
  胡长生顺着韵儿手指方向眺望,不错。他马上称赞:“韵儿好眼力,竟然发现三千里外有宫殿,好,这是千里眼的神通,不简单。”
  琴韵听丈夫夸奖自己,立刻眉开眼笑,得意洋洋看了姐姐一眼,顺便为丈夫理了一下头发,然后颠着腿道:“大哥,出发吧。”
  胡长生笑道:“别急,待大哥观察一下。”
  他远眺周围,但见以明王宫为中心,三千里之外均匀建有五座大殿,似乎是大威德金刚、胜乐金刚、时轮金刚、密集金刚、欢喜金刚殿,看来,五位金刚统归不动明王管辖。
  琴心见丈夫似有所获,忙问:“大哥,你看见什么啦?”
  胡长生道:“刁刁、蛮蛮,大哥看过了,也决定了,你们听好,咱们哪里都不去,就在这里,因为正主在此,大哥带你们下去逛一逛。”
  三人悄然进入金碧辉煌的大威不动明王殿,吃惊地发现各类屋室环环相套,出来进去的都是天女,一个个衣衫透明、柔软娇艳、妩媚多姿
  胡长生、琴心和琴韵面面相觑,全都大惑不解,这是佛界吗?佛界怎么会这样?大哥,会不会走错?我说不要来嘛,这里不适合你的。
  正在这时,从内宫传来一阵天女的喘息和娇声。
  琴心和琴听到这种羞人的声音,顿时面红过耳,马上拉着丈夫停下,拧耳朵,掐胳膊,双腿敲打,还使劲瞪眼,示意大哥赶快走。
  胡长生挥手示意姐妹俩声,奇怪,佛教以色戒为四根本戒之首,视欲为障道法,怎么明王殿里有这种异事发生?难道不怕入地狱吗?
  琴心和琴韵拗不过丈夫,忍不住脸红耳热,浑身不自在,只好气鼓鼓地溜进丹田世界,好奇地向外偷看。
  胡长生悄然进入内宫,赫然见到一幕惊心动魄的场景。
  九名美丽的天女身无寸褛,一个个表情净朗肃穆,围绕在在一位青面獠牙的天神周围注目观瞧。只见这位天神挺身而立,身形高大魁梧,但是纹丝不动,他头发蓬勃直立,犹如爆炸一般,脖子上挂着一条吐信青蛇,的身体上蓝一块、红一块,绿一块、紫一块丑恶无比。此刻。这位凶恶狰狞的天神正抱着一名妖娆的天女公然宣。那名天女柔软,双手吊在他粗壮的脖子上,一头秀发靠在他胸前,张开双腿盘缠在天神腰间,灵活地扭腰用力,部左右扭动、上下起落、吞吞吐吐,口中不断发现美妙的
  琴韵看的满面通红,扭头使劲啐道:“大哥真是的,怎么看人家好不要脸姐,你管不管他?你就让大哥”
  琴心也是又羞又臊,气急败坏地跺脚道:“呸,我管不了啦,好呀大哥,你这个天下第一探花狼,终于露出本来面目啦,你恬不知耻”
  然而姐妹俩无可奈何,耳畔声不断,惹得姐妹俩面红耳赤,媚眼如丝,简直无地自容,想看又不敢看,想走还不敢走,担心丈夫万一出现意外,只恨得她们咬牙切齿,双手捂耳,相互对视,一边吃吃发笑,一边痛骂大哥荒唐无耻。
  不知过了多久,外面的声音戛然而止,琴心和琴韵正骂得不耐烦,立刻互相看了一眼,半信半疑地放下手,急忙转身争先恐后地向外张望。
  原来那位面目狰狞的天神已经穿上虎皮裙,以青蛇束腰,正神采奕奕地对九名天女道:“刚才的金刚莲花仪式你们都亲眼看到了,这就是从普通天女变成吉祥天女,也就是明妃的全过程,此为无上瑜伽金刚乘的乐空双运大法譬如蜂,空叶掠瓣,不伤妙色,直入花房,既吸其,不减其香,于无心中,得以和合,既结果实,蜂不取果,往来园林,以禅修密,圣果大乘以此获得无上灵力。本王现在为你们灌顶,从即日起收你们为正式弟子。”
  “吉祥天女?明妃?”
  琴韵惊奇道:“那他,肯定是大威不动明王。”
  “没错。”
  琴心摆手道:“且看他怎么灌顶。”
  明王令明妃躺下,分开她的双腿,在众天女期盼的目光中,正色道:“现在我自莲花中取白菩提和甘露以及红白摩尼珠,为你们行密宗灌顶大法。”
  琴心和琴韵慌得手足无措,急忙回头不敢看。姐妹俩心里怦怦乱跳,红头涨脸地你看我,我看你,羞不可抑,真是太让人难为情啦。
  “这次便宜大哥了。”
  琴韵愤恨道:“姐,回头咱们收拾他。”
  “一定的。”
  琴心和琴韵再回头看时,灌顶大礼已经结束,不知她们该不该遗憾。
  明王面对九名弟子,威严道:“诸位天女,本王之所以称为不动金刚明王,就在于与明妃的和合修持中保持大定不动,一切动作全由明妃完成,明妃要创造极乐,必须掌握四十九种和合动作,现在本王让明妃为你们演示。”
  说罢,他招手将吉祥天女唤起。
  琴心和琴韵再次回头,当真左右为难。你说,大哥死皮赖脸不走,非要看人家那咱们怎么办?好在姐妹俩心意相通,心想只要不看丑陋的明王,看一看明妃也不打紧。于是二人转身偷看起来,呀,好多没见过的动作,真是羞死人啦!姐妹俩脸如朝霞映日,红艳得仿佛滴出血来,感觉身上忽冷忽热,幸好她们已经阴阳协调、五行平衡,如果没炼成天罗地网之前,非出大麻烦不可。
  大威不动明王端坐在宝座上,指示吉祥天女演示完毕,令其退下,又令九名天女穿戴整齐,然后坐正身子,开始为九名弟子说法。
  琴心和琴韵暗想,母亲的隐身法果真了不起,大哥在外面看了这么长时间,也没让神通广大的明王发现,回头一定让他把一切经过详详细细讲出来。
  大威不动明王道:“各位弟子,大日如来是我密宗至高无上的本尊,他照遍宇宙万物、利养一切生物,他是与显宗释迦如来平等的主佛,你们以后修行乐空双运时,必须存想大日如来的自性本尊。大日如来佛以自性为眷属,宇宙万有都是他自性本能的附属。本王身为大日如来教令轮身,以愤怒相喝醒众生、吓退魔障。本王是以凶猛的力量和残酷的手段降服一切恶魔的大威不动明王,居五大明王的中心,其余的大威德明王、孔雀明王、大轮明王和降三世明王在我周围。本王的誓愿是‘见我身者发菩提心,闻我名者修善行,闻我法者得大智能,知我心者即身成佛’。”
  琴韵惊讶道:“天呀,这位明王好大的口气,看来他的神通很大呀。”
  胡长生身临其境,感触颇多。原来大威不动明王属下除了五大金刚之外,还有四大明王。这一层的色究竟天,难道是佛教密宗的天下?看来释迦佛祖与大日如来都是主佛,相互平等,谁都管不了谁,原来佛教还有这等奥秘,长见识啦。
  大威不动明王道:“各位弟子,佛法八万四千法门,法法皆是佛法,只看修行人愿不愿、能不能圆融观法。佛法难求,显宗佛法劝化众生,需轮回千万世方能成佛,唯我密宗可以‘即身成佛’。我密宗主旨讲三密:一为身密,二为口密,三为意密。此中奥义,不可外传,男女合一、阴阳结合乃宇宙之根本大法,慈悲和合、空乐双运是为无上瑜珈,是为观空方便大法,在大合中求潜能,在大乐中求大定,以欲制欲,是为慈悲不动。以悲为父,以慧为母。父有金刚宝杵,母有玉润莲花,皆为天地繁衍万物独一无二之大法器。各位弟子,如果你们心智坚定,将会在慈悲和合、乐空双运中成就‘金刚无我佛母’。”
  琴心暗自点头,原来佛教也有双修之法,与我们的玄女双修大法有异曲同工之妙呀。
  接下来,大威不动明王宣讲解奥秘原来佛教显宗以中道求寂静,而密宗是在激烈的动感中寻求与宇宙灵魂的大合流,使个体的灵魂与宇宙的灵魂合一。
  胡长生听得极其认真,不错,密宗的“乐空双运”确有独到之处,联想起道教的“玄女双修大法”正好相辅相成,相得益彰。他心明眼亮,现场学习,灵感多多,把两教精华互相印证,渐渐水到渠成、融会贯通,形成了一套更加独特的双修大法,哈哈,此行收获很大啊!
  大威不动明王道:“各位弟子,三密分‘有相’和‘无相’两种。有相三密是佛与众生互融而入瑜伽境的金刚乘,以身结印即身密、口诵真言即语密,意观本尊即意密。至于无相三密,你们暂时还学不上。”
  胡长生会心一笑,心想大动明王已经达到修炼无相三密的境界,却仍不知疲倦地苦修有相三密,这种反躬自省的精神,着实让人佩服。
  大威不动明王郑重道:“各位弟子,现在本王为你们讲解密宗手印和九字真言,行此大法印者,犹如契结大日如来本尊,驱使诸天圣贤及天龙各部,皆不敢违。此法连十地菩萨都不能了知,你们一定要勇猛精进。”
  胡长生精神一振,好极了,早不如来的巧,没想到不动明王今天收弟子开讲密法,借此机会,正好了解密宗到底有什么真本事。
  大威不动明王道:“各位弟子,何为印?合双掌变化姿态即为印。由小指往上,依次为‘地、火、水、风、空’五大;左手常静,为慈悲之手;右手常动,为智慧之手;十指交织与内外连贯为经,修炼的是体内气、脉、轮三纬。然后借九字真言,双手互结为印,内可断贪嗔痴疑之烦恼,外可除一切恶魔黑暗。九字真言为‘临、兵、斗、者、皆、阵、列、在、前’,对应的是‘灵、镖、统、洽、解、心、裂、齐、禅’九种真意。”
  “临”结不动明王印,能使身心稳定,融合天地灵力,保持不动不惑之意志;“兵”结大金刚
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!