友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
聚奇塔 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

天地之道 作者:玉栢林-第187部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



极、十恶不赦之徒。还有更多的是罗汉、菩萨、佛陀在大彻大悟、修成正果时用慧剑斩断的三尸厉魄,为使其不到外界为害,统统封印在无间地狱。这些恶灵一劫中寿命不绝,时时刻刻经地火烹煮,直至肢体糜烂,再由冷风吹活,反复循环,苦不堪言,一昼夜经历八万四千次生死,从不间断,说好听点是轮回,其实是永世不得超生。
  胡长生忍不住扼腕长叹,啊,佛祖以慈悲为怀、普度众生,却把地狱布置得如此千奇百怪、残酷无比。过去还以为是佛教为吓唬芸芸众生,使其努力修善而进行的宣扬,没想到确有其事,唉,真让人百感交集、感慨万端,难道有情众生的罪孽深重到如此地步?必须受如此痛苦的折磨?
  胡长生在阿鼻地狱看见众恶魂痛苦得死去活来,不心生悲悯,心想怎么超渡他们一下才好?联想起后土帝祗的六道轮回盘,他心中一动,对了,我何不修炼一宗法宝,通过轮回的办法把这些灵魂超渡出来?虽然自己不学道、不向佛,却身兼两家之长,再加上自己独辟蹊径的体悟,应该能行。
  胡长生收到分身发来的信息时,地狱己经过了两时辰。而本体在须弥世界和心儿、韵儿刻苦修炼,采用新领悟出来的“心韵有相无相应有尽有长生极乐双修大法”其中有九十九种姿态及意味,仙佛互补,相辅相成、相得益彰、相见恨晚、相亲相爱、相敬如宾、相濡以沫、相映成趣、相灭相生、香肌已经整整修炼了五年。
  “刁刁、蛮蛮。”
  胡长生精神百倍道:“大哥有要紧事,必须出去一下,这里是地狱,很恶心的,不方便带你们出去。现在你们继续修炼,巩固境界,记住,不许偷懒。”
  琴心艳光四射,忽闪着大眼睛,嘟嘴道:“大哥,你的事情好多。”
  琴韵千娇百媚道:“是呀,地狱有什么好?还是是吧?姐。”
  胡长生笑道:“不许胡思乱想,现在各干各的,大哥的事情很重要,必须马上去办,如果你们没心思修炼,不妨装饰一下屋子。”
  说罢,原地消失了。
  装饰屋子?琴心和琴韵面面相觑,什么意思?她们迷惑不解地四处打量,挺好的呀,为什大哥么想起装饰屋子?是不是在地狱受刺激啦?
  琴心似乎明白了,点头道:“韵儿,咱们经后经常在这里修炼,大哥想让屋子更漂亮一些。这样吧,咱们把窗帘的帷幔换成轻柔摇曳的,再把宝石色的彩好好搭配一下,镶嵌的更柔美、更浪漫一些,还有总之要特别温馨。”
  “姐,还是活泼一些好,又欢快又热烈”
  “是呀,但是不能过头,还要清凉淡雅才好”
  姐妹俩说干就干,互相商量,毫不吝惜宝贝,一定要给大哥一个意外的惊喜。
  胡长生一向想到就做,由于最近对空间奥妙有了新的领悟,正要在实践中检验一番。他兴奋得忘了后土地祗的嘱咐,进入十八层地狱后,立刻化出一百零八个分身同时行动,迅速穿插绕行无间地狱里。整个十八层地狱方圆数万万里,到处都是荒山黑水,充满了阴魂厉魄,呼号之声不绝于耳。他在地狱边缘找到一处凄凉的山谷,一百零八个化身立刻聚集一处,大家心意相通。胡长生取出当年在海底收集到的百万万两白银,一时间,白花花的银子把整条山谷填满了,然后配以各种数量众多的晶石。一切齐备之后,各自喷出无影无形的“艳火”就在山谷中凌空修炼起来。
  一百零九个胡长生忽远忽近,忽上忽下,前后移动,相互联系,仿佛是一部零件齐全、配合默契的织布机,一个个忙得热火朝天,啊,好一幅大干快上的动人场景!当然,大家都隐去了身形,别人是看不见的。
  胡长生在修炼过程中发现,地狱里的时间速度远远超过外界,居然超过五千倍之多。
  一百零九位神通广大的胡长生全力以赴做一件事情,真称得上声势浩大、气势磅礴,短短两个时辰,就把百万万两白银恨数晶石用光了。但是一百多人修炼了,形势逼迫之下,只能勉力而为,干脆就地取材,影响范围不断扩大,由地狱边缘的山谷呈扇形辐射开去,像波浪般传播。
  在惊天动地、如火如荼的修炼中,胡长生对折叠空间的探索犹如层层扒皮、逐渐深入,领悟得越来越深刻。一百零九人忙得异常兴奋、忘乎所以,不知不觉,一个个现出身形,高达万丈,把无间地狱里亿万座大山和地火岩浆都修炼进去了,包括地狱中百万万罪恶的灵魂,还包括亿万年来被无数罗汉、菩萨和佛陀斩掉封印起来的魔灵恶尸,再后来,竟然把地藏菩萨悬移在空中的宫殿也修炼进去了。
  十八层地狱里闹得天翻地覆,早惊动了上面十七层的转轮王。他专司各殿送来的鬼魂,区别善恶,核定等级,然后发往各界投生。
  转轮王见下面的十八层地狱佛光四射,绚烂夺目,而地藏王菩萨不在其内,却有一百多尊一模一样的佛陀好像千臂观音似的忙个不停,整个地狱如风卷残云被劫掠一空,只惊他得目瞪口呆,又不敢下去打扰,于是急忙通报各殿阎王。
  十殿阎王哄方鬼帝闻讯,纷纷下来察看,人人心中忐忑,不明所以。
  此时地藏王菩萨正与酆都大帝说法,说着说着,忽然口吃起来。
  酆都大帝见状,不由得手抚五缕长髯微微含笑,诙谐道:“菩萨一向灵牙利齿,今日竟然口拙,莫非否与往日欺瞒之心未尽有关?”
  地藏王菩萨摆了摆手,讪然道:“大帝莫要说笑。”
  原来他成就菩萨果位之前,曾携狮子白犬“善听”寻找修法圣地。一日来到九华山,见山峰状如莲花,峰峦耸秀,山川幽奇,便登高览胜,叹为稀有,遂深入九华山,栖居在岩洞里勤修佛法,渴饮涧水,饥食白土,虽然常被毒虫螫伤,却仍端坐,处之泰然,略无它念。后来被当地的绅士发现,见这位老和尚如此受苦,深愧未尽地主之谊,于是倡议建造禅寺。当时九华山归闵公所有,闵公素怀慈念,乐善好施,他对地藏菩萨道:“九子山头,尽为我有,如有所用,任取所需。”
  地藏谢道:“老纳不贪,只要一袈裟之地足矣。”
  闵公听他只要这么一丁点儿地方,确实不贪,一再劝他要多些。地藏菩萨坚持要一袈裟地方。闵公无奈,含笑说好吧,就按大师的意思。只见地藏将袈裟一展,把九座山峰全覆盖了。天呐,闵公没想到一个瘦和尚竟有如此神通,但是自己话己说满,不好反悔,只好装作大喜。从此九华山尽归地藏菩萨所有,此后修庙建寺,香火鼎盛,声名远播。
  此时酆都大帝拿地藏王菩萨开玩笑,怪他事先不说明,事后坑人。
  地藏王菩萨对此事向来讳莫如深,不愿被人提及。突然,他警觉地站起身,失声道:“不好。”
  话音未落,手提锡杖飞奔而去。
  酆都大帝讥笑道:“和尚怎么这般不说,刚开头就跑了。”
  说到这,他一愣,自语道:“果然有些邪门,怪不得地藏口吃,待我下去看看。”
  地藏王菩萨站在十七层地狱向下观望,见一百零九尊佛陀忙碌异常,也不向上看一眼,一个个大放光明,似乎与佛光不同。他表情凝重,心中疑惑不定,这些佛陀从哪里来的?在干什么?抢地狱吗?不应该呀,谁不知道我地藏菩萨是地狱主管,怎么连招呼也不打就私自跑进来?眼里还有我吗?
  酆都大帝、五方鬼帝和十大阎王守土有责,同样对下面一百多尊佛陀心怀不满,不过人家是佛,是地藏王菩萨的本家,地藏王本人不发话,别人不好抢先。他们时而观察下面,时而观察地藏王菩萨的表情,见他犹豫不决、沉吟无语,心想佛陀的地位就是高于菩萨,人家已经闯地狱了,菩萨却不敢吱声。
  众人大眼瞪小眼,观察了七七四十九天,结果发现一百零九尊佛陀把若大的阿鼻地狱弄得下沉了五万里,几乎成了空荡荡的亿万里净土,而十八层地狱被众佛凝炼成一个头颅大小的镂空银球。只见那精美的银球内部千回百转,佛光隐现,生机勃勃,似乎包含千万种结界,更好像一个气象万千的宇宙,各个孔洞和缝隙似通非通,神秘莫测。
  这些佛陀在下面忙碌了四十九天,居然把十八层地狱修炼成这么一个小东西,简直不可思议。
  忽然,佛光尽敛,一百零九尊佛陀化作一位。
  此人悬空而立,手持银球认真端详,微微点头,似乎很满意,随即眼光一瞄,对上面的众人一笑。原来这是一位英俊潇洒的年青人,只见他头戴逍遥巾,上穿暗紫色上衣,穿玄青色长裤,周身星辰环绕,若有若无,时隐时现。
  众人大哗,原来不是佛,他是独自一个人
  地藏王菩萨神色一变,冷静地飞出,凌空而立,对年青人道:“本尊地藏菩萨,负责地狱大小事务,请问尊驾何人?为何收取十八层无间地狱?”
  胡长生见地藏王菩萨相貌奇特,身材高瘦,顶骨高耸,眼窝深陷,身穿紫红袈裟,左手持锡杖,右手结甘露印,宝相庄严。于是施礼道:“本尊胡长生是也,今日能与地藏王菩萨、酆都大帝、五方鬼帝和十殿阎王相见,深感荣幸。本尊曾闻地藏王菩萨向释迦佛祖发誓‘地狱不空,誓不成佛’,本尊非常敬佩菩萨‘我不入地狱,谁入地狱’的伟大精神。为使地藏王菩萨早日成佛,尽快离开污秽之地,本尊想尽了办法,今日特来十八层地狱超度恶灵,为众生大开方便之门。本尊此行冒昧,没有提前告之诸位,如有不到之处,请地藏王菩萨、酆都大帝、各位鬼帝和诸位阎王见谅。”
  众人听年青人说话十分客气,不仅没有恶意,而且一切都为地藏菩萨打算,怒气邓时消了大半。不过,胡长生是谁?是佛吗?不像,可是他身蕴佛光;是仙吗?不像,可是他飘然出尘;是神吗?不可能,谁听说过这样一位神?奇怪之极,简直是一个四不像。
  地藏王菩萨双手合十,恭敬道:“本尊对阁下的好意深表感谢,但是恕本尊孤陋寡闻,请问尊驾从哪里来?与何人有交情,可否明示一二?”
  胡长生想起后土地祗的嘱咐,立刻警醒过来,啊,弄来弄去,自己还是搅入六道轮回里了。他不想因自己一意孤行给后土帝祗招惹麻烦,认为必须讲道理,于是道:“本尊乃无名之辈,各位当然不识,既然地藏王菩萨动问,嗯,释迦知道本尊。”
  众人一惊,看来这位胡长生来头不小,竟与如来佛祖有关系。
  地藏王菩萨的目光从深陷的眼窝里射出去,直直地望着泰然自若的胡长生。这位菩萨一向心想缜密,此时却心乱如麻。眼前的年青人法力无边,虽然与佛祖有关系,但未必是奉佛祖旨意前来,自己的阿鼻地狱无故少了一层,连宫殿都没了,实在心有不甘。地藏王菩萨道:“尊驾手里拿的是十八层地狱吗?不知修炼它有何作用?如何超度恶灵?”
  胡长生一晃手里的银球,含笑道:“好教地藏王菩萨得知,此非十八层地狱,实乃本尊炼制的法宝,名为‘度厄星空’,十八层地狱只是它的一部分。世人只知道六道轮回,殊不知宇宙中有无数轮回,度厄星空以生机为引,以佛光去恶,以平衡、繁荣、博爱、神圣为根本,以宇宙的法则为总领,内含金、木、水、火、土、阴、阳、风、声、光、冷、
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!