友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
聚奇塔 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

天地之道 作者:玉栢林-第214部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



  地藏王菩萨威严道:“各位众生,我鸽你们。如有不孝顺父母者,应沦入地狱;如有不信因缘果报、破坏佛像、诋毁大乘佛法、诽谤僧宝,不尊敬经书者,应沦入地狱;如有表面上出家修行,而心不修行,破坏滥用寺院东西,欺骗众生、违背戒律者,应沦入地狱;如有偷盗寺院财产应沦入地狱;如有人信奉佛法,我可以让他从三恶道中解脱出来;如有人诚心信仰佛、感叹佛的伟大,用香花、衣服、饮食和种种宝物敬奉佛,那么,在未来百千亿劫中,他们可以在各大天宫中享受无比美妙的快乐,一旦天福享受完,还会在百千劫中生在人间做王侯和皇帝”
  琴韵趴在丈夫耳边打趣道:“大哥,偷盗寺院财产要下地狱呀,我和姐姐拿了那么多宝贝,万一沦入地狱怎么办呀?”
  胡长生传音道:“还能怎么办?立刻、马上、毫不犹豫拯救你们。”
  琴心眉花眼笑道:“大哥真好,我和韵儿来生还嫁你。”
  胡长生笑道:“你们没有来生,只有今生,而且这一生无穷无尽,辉晦比。大哥也是悲智双运,以慈悲心待你们,以智慧心待自己。”
  琴心和琴韵闻听此言,感动得搂着亲丈夫,眼泪流在大哥头上、脸上和衣服上。
  事实确实如此,胡长生没有用谎话哄骗姐妹俩。他的确很少用智慧心判断刁刁和蛮蛮的所作所为是对是错,更多的是以慈悲心溺爱她们。在某种程度上,心儿和韵儿是他创作出来的艺术品,他对姐妹俩有一种父亲疼女儿的感觉,完全是父爱、兄爱、夫爱的综合情感。
  释迦佛祖道:“今日所来众生,大多是地藏菩萨千万亿劫来已渡、当渡、未渡,已成就、当成就、未成就的芸芸众生。这位地藏菩萨,他在久远劫以前就发誓:‘我要尽未来际,不可计劫,为罪苦六道众生广设方便,尽令解脱,一切众生悉皆成佛’。这位地藏菩萨,他的威德,他的神通,他的弘誓,他的大愿,实在不可思议。我要告诉各位,如今阿鼻地狱己空,地藏菩萨功德圆满,现在我宣布:地藏菩萨即刻成佛。我还宣布:若未来世界有善男子、善女子,闻地藏如来之名,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画、雕塑、油漆他的形象,这些善男子、善女子能百次返生于三十三天,永不堕入恶道。”
  众生闻听此言,都举手欢呼,祝贺赞美伟大的地藏如来佛。
  琴韵兴奋得拉起丈夫的耳朵,大声道:“大哥,地藏菩萨好厉害呀,居然把地狱里的恶人全部渡空,一下子成佛啦,今后有佛祖撑腰,一定有好多人尊敬他。”
  琴心气道:“死妮子,瞎嚷嚷什么,你忘啦?地狱是大哥弄空的。”
  琴韵立刻住了嘴,朝姐姐伸了一下舌头,做出一个我真忘了的表情。
  幸好整座大殿充满欢呼声,没人听到他们的谈话,即使听到了,也一定嗤之以鼻,哼,居然有人抢功,不自量力。
  阿难尊者运笔如飞,继续描述:这时,百千万亿、无法计量、不可想象、说也说不清、数也数不完的世界地狱里的地藏菩萨无数的分身全都到天宫来集会,最终合并成一个。地藏菩萨激动站起来,流着热泪道:“世尊,我自无数劫以来,蒙佛祖引渡,使我获得了不可想象的大力量和大神通,具有了伟大的智慧。我的分身遍布百、千、万、亿犹如恒河沙一样多的世界里;在每一个世界里变化出百、千、万、亿个身体;然后渡百、千、万、亿人脱离苦难;教他们归依并敬重佛门三宝,永离生死轮回,只要他们做一件有益于佛的善事,哪怕是一片羽毛、一滴水、一粒沙我就一定会让他们脱离苦难,而且得到巨大的好处。世尊,我想说,虽然无间地狱没有了,可是还有其它地狱,还有无数受苦众生,我的功业没有完,所以世尊,我不能成佛。”
  释迦佛祖听了,略一沉吟,脸上表现出大慈悲相和大智慧相,就在法坛上伸出长长的金色手臂,向下地藏王菩萨的头顶道:“好吧,我尊重你的请求,希望你尽全部的智慧和力量,渡天下众生脱离苦难,希望你能实现自己的大誓愿,尽快成佛。”
  此时此刻,在场众生无不感叹地藏王菩萨伟大的人格,因为他已经是自觉、觉他二行圆满的菩萨,如今佛祖认为他的觉行也圆满了,应该成佛,而他为了救助天下众生,坚持不成佛,啊,多么可亲可敬的地藏王菩萨啊!
  空寂、空凡候感慨万端。这位伟大的地藏王菩萨,就是自己普渡众生的榜样啊!
  地藏王菩萨恭敬道:“世尊,我观众生都是罪恶的,如果脱离了烦恼束缚,得到果报之后,很快又消退了修行心。如果遇到恶缘,坏念头又会增加起来,这样的人,犹如走在烂泥里,身负巨石,越背越重,如果遇到佛教圣人替他们减掉负担,劝他们站稳脚跟,必定会少走恶路。所以人要死的时候,如果父母、亲眷为他做好事,如修路、燃灯、敬佛,诵经或供奉圣人像,那么我将使这个人的罪全部消灭。如果更能在人死后七七四十九天里,多做善事,我将使这个人永远离开恶道,可以生在人间、天上享受快乐,对亲属也有无限的好处,我要继续用这种方法劝众生向善。”
  众人听了地藏王菩萨的话,都心生感慨,纷纷点头称善。
  胡长生盘坐在空中,望着释迦佛祖和地藏菩萨一唱一和,发现他们通过这种巧妙的对话方式开悟众生,好像有一种似曾相识的感觉。没错,这种不敬奉佛陀就要沦入地狱的悲惨结局,与上帝大哥展示的大爱何其相像。地藏菩萨视众生都是罪恶的,上帝同样认为所有的人都有罪,上帝和佛祖同样引导众生向善,人的一生,必须荣耀上帝或供奉佛陀,否则就要堕入地狱受苦受难,或在六道中进行千万劫轮回,说到底,他们之间有什么区别?
  释迦佛祖道:“今日所来众生,我给你们讲一讲药师如来的事迹。从现在向过去追溯无量条恒河沙那么多的劫数之前,药师菩萨就决心以身躯供养日月净明德佛,他历经一千二百年,服下大量香料和鲜花,然后用香油涂抹身体,用衣服把身体缠绕起来,再灌下香油,在佛前点燃了自己。火光照遍了八十亿恒沙数那么多的世界,这些世界中的每一尊佛都异口同声地赞叹:“好啊?好啊!善男子,这才是真正的精进修行,这才是正法的供奉佛,任何烧香都比不上这种以身体进行的供养,即使以国城、以妻子进行布施,也比不上这种第一布施,这是所有布施中最尊贵、最上等的布施,这实际是以正法供养所有的如来佛。”
  说完这些话之后,诸位如来佛便黯然不语,默默注视着他,直到一千二百年之后,药师菩萨的身躯才焚烧而尽。他这样舍身布施,曾经有过无量百千万亿的次数,最终成佛了。”
  众人听得天花乱坠,无不心驰神往。空寂大师同样心向往之,啊,如果自己能像当初药师菩萨那样舍身布施无量百千万亿的次数,那么唯独空凡大师没像师兄那样想,他感悟最深的是成佛太难了,唉,要经过无量百千万亿劫才能成佛,简直
  琴心庆幸道:“韵儿,看来还是成仙好呀,不用经历那么多劫。”
  琴韵心有余悸道:“是呀,经历那么多劫,谁记得是不是自己呀?”
  胡长生心想,虽然密宗的修持方法凶险万状,但却能让人在此生修炼成佛,谁愿意经历无量百千万亿的劫难成佛?如此看来,即身成佛的不是一般人能抵御的。其实胡长生直到现在还没有全面了解密宗佛法,密宗修持并不是一味双修,那是达到极高境界时才能修行的秘法。
  释迦佛祖继续讲经。讲众生持不戒能获得五种功德,贪欲有十种过失,于千百生都见不到佛,也听闻不到佛法。宇宙东西南北四维上下有十方,十方有无量数世界,每个世界都有一尊佛,三千大千世界,就有百亿个如来佛。接着,他深入浅出地分析三法印、四圣谛、十二因缘一直滔滔不绝地讲了七七四十九年。
  胡长生还是第一次如此全面细致地聆听佛法,而且是释迦佛祖亲自讲说。这可是千万年难得一遇的机会,再加上现场气氛热烈,因此感触极深,当然,除了怀疑佛祖对时间、空间和众生数量夸张的计算方法唉,这方面佛祖表现出前所未有的天才,为了表现世界的博大深邃,竟然把各种数目搞得如此离奇。除此之外,他对释迦佛祖精辟入微、层层推进、严谨不乱、完整博大的思想非常佩服,尤其对宇宙中有无数个众生世界的空间认识,触发了他对宇宙的新索。
  最后,释迦佛祖望了一眼全场,平静道:“今日所来众生,还有各世界的如来、诸位菩萨、以及天、龙、八部、人、非人我明日要入涅盘寂静,而弥勒佛还没有来,中间要有五十六亿七千万年没有佛,这些苦恼的众生交给谁呢?所以,今天我要告诉你们,这一重大的使命,我要托付给地藏菩萨。”
  众人闻听此言,悚然大哗,什么什么?佛祖,明天,涅盘?
  胡长生也一愣,怎么回事?佛祖要死啦?


第99回 兄妙计弟功通玄 浴爱露花枝招展
  胡灵生机缘巧合,先掌握了爱之秘诀,后修炼爱的力量,又见麒麟大哥亲自演示了一遍,在这短短的过程中,他始终有一种熟悉的感觉,过去那种无意识的力量,经过自然梳理和精心提炼,爱的力量喷薄欲出,全身绽放出圣洁的光辉。
  麒麟发出爱的力量之后,心灵出现短暂的乏力。他大笑了两声,在原地保持不动,闭目调息了一会儿,很快浑身舒畅,精力恢复了大半。好啊,证明自己的境界又进步了。他睁开眼睛,惊讶地发现胡灵生英姿焕发,与刚才判若两人,不由的目瞪口呆,张口结舌道:“兄弟,你你”
  “大哥,怎么啦?”
  胡灵生见大哥神情有异,慌忙上下打量自己,感觉一切尚好,不禁抬头疑惑道:“大哥,难道兄弟有什么不妥吗?”
  “妥,相当之妥,你比大哥我都强啊。”
  麒麟又惊又喜地大叫道:“兄弟,你是天才呀,这么快就修炼成功了,比大哥我只强不弱,呵呵,看来我这妖界之主应该让位给你才对。小子,你是什么怪物?这么,真气死我啦。”
  “大哥夸奖,小弟愧不敢当,嘿嘿,兄弟不才,全仗大哥教导有方。”
  “小子,别得意,早晚有你的苦头吃。”
  “大哥要让小弟吃苦,嘿嘿,小弟心甘情愿,再苦再累也乐意。”
  “兄弟,你少跟大哥嘻皮笑脸,不是大哥让你吃苦,而是”
  麒麟说到这,急忙住口,心想好险,差点说漏啦。他哈哈一笑,马上转移话题道:“来,兄弟,坐下,咱们好好说话。告诉大哥,你是怎么修炼的?”
  胡灵生坐下道:“大哥,实不相瞒,也没什么特殊原因,我完全按照大哥传授的方法修炼,只是自始至终都有一种非常熟悉的感觉,连我都想不通什么道理?”
  麒麟笑眯眯地观察胡灵生的表情,起初认为兄弟不说实话,想听他继续解释下去,可是等了一会儿,嘿,没下文了。他拍了一下手,大度道:“算啦,无所谓。”
  “大哥,小弟不敢妄言。”
  胡灵生急忙道:“我真的没想明白。”
  麒麟笑了笑,又点了点头,仍然眯眯地看着胡灵生,一句话不说。
  胡
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!