友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
聚奇塔 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

天地之道 作者:玉栢林-第218部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!



  胡长生决然道:“佛祖,恕我直言,你说众生要经历千百万劫才能成正果,可是据我所知,大日如来的方便法门,即身即可成佛,佛祖,这事你知道吗?”
  释迦佛着听此言,脸色陡然一变,回身对众人道:“你们在此等候,胡公子艘来。”
  说罢,他伸手拉住胡长生,化作一道天光破空而去。
  琴心和琴韵与丈夫心灵相通,立刻飞身进入丹田世界,随之而去。
  怎么回事?文殊、观音、普贤三位大菩萨面面相觑,然后一齐把脸转向地藏菩萨。
  地藏王菩萨苦笑着摇头,表示自己也不知道。实事上他真不清楚,只知道胡长生话中之意,却不清楚佛祖要带胡长生去哪里,为什么偏偏只带他一个?
  空寂、空凡、悟心更不清楚怎么回事,三个人你看我,我看你,呆呆发愣。过了一会儿,他们见四菩萨相继跏趺观想,不由得心中敬佩,四位圣人真是拿得起、放得下,具有常人难以企及的大智大慧。于是他们也学四位菩萨的样子,跏趺修炼起来。
  太上道转难了,走?还是不走?他犹豫再三,向金银童子做了一个手势,三个人也凌空坐下了。
  瞬间,佛祖带胡公子进入一个奇妙的世界。
  胡长生惊奇地发现,这个世界无边无际,高远浩渺,充满了洞彻天地的寂静之光,天空中飘浮着千万个透明的泡影,或大或小,或高或低,或远或近,一个个无风自动,每个泡影里都有一棵既小且大的菩提树,树根和树冠一样浓密茂盛,仿佛一根柱子支撑着天地,每棵菩提树下都盘坐着一尊庄严慈善的如来佛。
  释迦佛租释道:“胡公子,这里是寂光净土,是诸佛法身的居住地,绝非寻常人所能理解。你看到的每一个影像都是一个胎藏界,犹如母孕胎儿、子藏母胎,容纳一切。每一个胎藏界都由水、火、土、风四精构成,每个胎藏界里都有一尊如来法身,看,那是我大日如来的胎藏界。”
  胡长生随着佛祖的目光望去,发现千里之外有一个直径九尺、光彩夺目的大泡影,犹如鹤立鸡群一般。啊,那就是传说中的大日如来佛吗?金黄色的身形,丰颐秀目,仪表堂皇,头戴宝冠,手结智拳印,跏跌于一百零八叶莲花台上,天呐,相貌居然和释迦佛祖一般无二,这这是怎么回事?双胞胎吗?
  琴心和琴韵也很好奇,怎么两个如来佛一模一样?姐妹俩躲在丹田世界里偷偷向外观望,没敢跳出来打扰。正在这时,她们看见从极远的飘渺处飞来一道奇异的天光,呀,显形了,看清楚了,又来了一位如来佛。天呐,他的长相,竟然和释迦佛祖一样,也和泡影里那位大日如来佛一样。
  只见这尊如来佛微笑不语,径直进入大日如来藏,哎呀,竟然与大日如来合为一体,浑然天成。姐妹俩目瞪口呆,这玩的什么把戏?
  释迦佛祖含笑道:“好,只差我了,走,咱们进去。”
  胡长生莫明其妙地跟随佛坐入大日如来胎藏界,来到大陆中央的菩提树下。他放眼周围,发现纵横千万里的透明大海上,仅仅漂浮着脚下这片百万里大陆净土,只有头上这棵巨大无比的菩提树,树稍上竟然奇迹般燃烧着灿烂的烈焰,高达千万丈的火苗摇曳闪烁,将整个世界照耀得一片光明,奇妙的是火焰只发光不发热。在辽阔的大海上,移动着十八道龙卷风,将海水旋转着提升到亿万丈高,再化成甘露飘然落下,四面八方弥漫着浓郁的灵气。
  独一无二的世界啊!胡长生感慨万端,宇宙,你是如此丰富多彩!简直他一回头,恰好看见释迦佛祖与大日如来佛合二为一。
  天呐,怎么回事?
  只见大日如来飘下莲台,径直来到胡长生面前,含笑道:“胡公子,你来佛界即是有缘,现在听我说明,我本来具有三身,分别是大日如来法身佛、净满如来报身佛、释迦如来应身佛,明日即将涅盘,所以我们三佛合一了。”
  胡长生一拍后脑,恍然大悟。他上下仔细打量眼前这位仪表堂堂的佛祖,忍不住笑道:“佛祖啊,你此前真把本公子弄糊涂了,原来释迦如来传显教,净满如来传净土、大日如来传密宗,闹来闹去,你们三个是一码事,哈哈,好神秘的佛教。”
  佛祖道:“不错,净满如来报身,在西方净土渡人无数;而大日如来法身,是密宗至高无上的本尊,智慧之光不生不灭,无所不在,能破除一切黑暗,遍照天地,利养一切生物。”
  胡长生仰望树上的火焰,感慨道:“原来这就是智慧之光啊,怪不得我感觉耳聪目明,佛祖的大智慧、大慈悲、大神通令在下大开眼界。然而我还是要问,你们三尊佛分工不同,那位净满如来佛就不说了,关键是释迦如来佛和大日如来佛,一位让人经历千万劫才能成佛,一位使人即身成佛,前者漫漫无期,后者如此迅捷,这岂不是拿众生开玩笑?”
  佛祖笑道:“不然,胡公子,佛渡芸芸众生,有八万四千法门,遇有特殊情况,必须有方便之门,比如密宗双修大法,不过,虽然密宗修炼可令人即身成佛,却犹如在悬崖上走索,惊险万状,非俱大智慧、大定力不可。”
  胡长生击掌笑道:“原来如此,这证明佛祖对双修之法极其认可,并以无上智慧探索在大乐中求大定的法门,使男女比丘体验个体灵魂与天地灵魂和谐统一,宇宙是一大奥秘,人体同样是一大奥秘,佛祖的智慧令在下五体投地,我很想了解密宗佛法的精妙奥义,不知佛祖能否点化一下。”
  “胡公子不耻下问,正是与我有缘,不过有一个条件。”
  “当然,天下没有便宜事,应该的,请佛祖提条件,在下答应就是。”
  “无它,请胡公子即刻成佛。”
  胡长生闻听此言,忍不住跳起来大嚷道:“佛祖,你居然以成佛要挟本公子?未免太霸道了,你可知道本人是堂堂的无疆大帝,岂是逆来顺受之辈?你要说就说,不说拉倒,本公子不稀罕。”
  佛祖道:“公子出其不意,幽默之极。”
  胡长生大惑不解道:“这是何意?”
  佛祖笑道:“公子,你果真以无疆大帝的名号为荣?”
  胡长生哑然失笑,向佛祖翘起大拇指。
  佛祖向胡长生伸出右手小指,旋即收回,含笑道:“胡公子不信佛法无边,你怀疑西方极乐世界、东方琉璃世界的真实存在,现在还坚持否?”
  胡长生笑道:“口说无凭,不知佛祖如何证明?”
  佛祖道:“一花一世界,一佛一如来,公子以为如何?”
  “嗯,如果这样说,我似乎明白了,难道”
  胡长生迟疑道:“佛祖的意思是每一位佛都有自己的世界,这个世界就是他的身体。”
  “胡公子大智大慧,非常人能所及,实在令人佩服。”
  “不必佩服,我没有佛祖的智慧大,呵呵。”
  胡长生得意洋洋,来回踱了几步,潇洒一笑道:“如果本公子说自己有三个世界,佛祖相信否?”
  佛祖惊讶道:“胡公子天纵奇才,信,本尊绝对相信。”
  胡长生哈哈大笑,挥手道:“心儿、韵儿,出来见拜见佛祖。”
  琴心和琴韵凭空出现,飘然施礼道:“佛祖心明眼亮,悲智双运,令小女子肃然起敬。”
  “佛祖三位一体,神通广大,让小女子心悦诚服。”
  佛祖笑道:“胡公子才智超绝,有通天彻地之能,二位夫人得此佳偶,可喜可贺;二位夫人天生丽质,千娇百媚,胡公子如能修炼密宗大法,当真可喜可贺啊。”
  佛祖行为处事圆融无碍,这番话说的自然而然。
  胡长生道:“如此说来,佛祖答应传我密宗佛法啦?”
  “只要胡公子答应成佛,此事水到渠成。”
  “你又来啦,佛转何强人所难?”
  胡长生大摇其头,然后亲热地搂着两位夫人道:“佛祖,其实我们有玄女双修大法,至于密宗双修,本公子也很精通,大道至简,本公子领悟的未必差你多少。”
  “密宗佛法与玄女大法相互参照,仙佛互补,可以相得益彰。”
  “正如佛祖所言,一切有为法,无十全十美,我取一瓢饮足矣。”
  “胡公子为何如此执拗,成佛有何不好?”
  “其实也没什么不好,我只是不愿意被人要挟。”
  “胡公子差矣,我没有强迫你,公道自在人心,你的两位夫人可以作证,如果公子现在成佛,待本尊涅盘之后,这个胎藏界就送给你们。”
  琴韵一听这话,立刻喜不自禁,背过身去使劲拉丈夫的手,眉飞色舞道:“大哥,好事呀,如果得到这个神奇的世界,我老爸”
  琴心急忙拦道:“是呀,空寂和空凡大师就有修炼之所啦。”
  胡长生大为尴尬,心想两位夫人真是完全彻底的小财迷,在须弥山贪的还嫌不够,这回又贪到寂光净土来了,佛祖稍加利益引诱,她们就上当受骗,企图把佛祖的胎藏界占为己有,这不是让本公子左右为难吗?
  佛祖笑道:“胡公子,本尊知道你不在乎胎藏界,以你的神通,多一界少一界根本不算什么,但是那位绝世神魔一旦出世,公子何以处之?”
  此言一出,胡长生犹如五雷轰顶,是啊,这才是自己的致命痛处。他愣了半晌,上前一步道:“请问佛祖,你认为佛法能除灭神魔?”
  “难道胡公子不正是为此事而来吗?”
  “佛在炼魔,魔在修佛,佛中有魔,魔中有佛,魔念专一,化念为佛,几世修魔,终成正果,放下执念,立地成佛,此事可真?”
  “亦真亦假,亦真亦幻,你道听途说,知只其一,不知其二。”
  “好,我成佛。”
  胡长生决然道:“佛祖欠下的债,我来偿。”
  佛祖哑口无言,看来这位胡公子干任何事情,总要找出堂而皇之的理由不可。那些罗汉、菩萨本来在十八层地狱中将亿万个心魔封印得牢不可破,他偏要横插一脚,这正是自做孽,不可活,没想到他现在把错误转推在自己身上,唉,罢了。
  胡长生打趣道:“佛转何沉默无语?是不是本公子答应成佛,你又担心误了自己明日涅盘寂灭?是啊,时间太仓促,你让我如何成佛?”
  佛祖摆手道:“公子无须担心,本尊对你大开方便之门,让胡公子亲身体悟我密宗神奇的灌顶大法,现在嘛,你只要照我的吩咐做就行。”
  灌顶大法?琴心和琴韵大为好奇,密宗真是无奇不有呀。她们见丈夫和佛祖凌空而上,立刻毫不犹豫地携手飞起,远远跟在后面。
  只见佛祖和丈夫一直飞到菩萨树火焰上空,沐浴着冲天而上的智慧之光,两个人背靠背反向躬身,结果变成了头顶头、双掌相握、双脚相抵的形状,在空中形成了一个完美的圆环,刹那间,佛光闪烁,从圆环里射出千万道光芒,与智慧之光交织在一起,简直是天下奇观呀。
  密宗灌顶大法,是由上师为弟子从头顶施甘露,清除弟子本身的所知障、烦恼障、色脉障、气脉障、心脉障,同时传递佛法,使弟子迅速获得智慧的方便法门。
  然而琴心和琴韵不知道,佛转丈夫施展的灌顶大法,已经超出普通灌顶大法的境界,因为佛法里根本没有这种大法,即使普通上师知道这种方法,他们也做不到。目前佛祖施展的乃是绝无仅有的五心大灌法,同时结合无上瑜伽,灌输
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!