友情提示:如果本网页打开太慢或显示不完整,请尝试鼠标右键“刷新”本网页!阅读过程发现任何错误请告诉我们,谢谢!! 报告错误
聚奇塔 返回本书目录 我的书架 我的书签 TXT全本下载 进入书吧 加入书签

穿越因缘-第49部分

按键盘上方向键 ← 或 → 可快速上下翻页,按键盘上的 Enter 键可回到本书目录页,按键盘上方向键 ↑ 可回到本页顶部!
————未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!




小鹰莫名的直觉枫梦所说的都是真的,哭泣得更加伤心了。枫梦安慰了半天不见成效,只有干脆点醒小鹰。 

“小鹰,你不觉得奇怪么?这个世界是地狱力量投影而成的,投影应该都是幻影,所以死后很快消散,那为什么我们可以和幻影作战,甚至杀死他们?” 

“对哦,假如我去打一个电子投影的幻象,结果肯定是毫无作用。” 

“如同梦里面虽然都是假的,却可以打打杀杀,弄得不亦乐乎,所以只有幻影能够对幻影起作用。归根结底就是,我们是幻影!如同梦中的身体和经历,以为真实,其实并非真的。” 

“不可能!我怎么会是幻影,你疯了么?” 

“冷静点,小鹰!我们都相信轮回的存在,可是我问你,地狱在哪里?寂天菩萨在《入菩萨行论》中说地狱不像我们人间一样,它的一块燃烧铁板,面积也达二万由旬、八万由旬,这么大的铁板是哪家公司提供的?地狱里有无量众生,每个众生面前都有很多阎罗卒拿着各种兵器拷打、杀害,制造这些兵器的原料又从哪儿来?地狱里不可能有,人间也不可能有。那是从何处来的呢?假如真有一个实实在在的地狱,我们也可以观察一下,到底是谁专门在铁地下面烧火?就像我们烧锅炉一样,有时候发心的人累了,干不动就停止了,这个锅炉没有人烧了,那这样的话,燃烧地狱的众生就可以休息几天了,“今天狱卒没有安排好,我们可以轻松了”,高高兴兴地唱歌跳舞,但有没有这种情况呢?根本没有。地狱众生昼夜不断地一直在受苦,跟我们人间的有些想法是完全不同的。另外,那些行邪淫破戒律的人,要在铁柱山感受无量痛苦。当他们到了那里,听到昔日苦苦爱恋的女人在山顶上呼唤自己,于是便生起极强大的贪欲心,向山上攀登。在爬山的时候,山上的树全部变成武器刺穿身体,肠子等内脏全部流出来,当爬到山顶时,已经奄奄一息了。在那个时候,所希望见的人一点踪影都没有,唯有铁嘴乌鸦前来啄食自己的眼油,恐怖的铁女将自己拥抱入怀,将自己的头活活吞入口中细嚼慢咽……假如这些不是众生的自心幻现,那这里的女人是哪所学校派来的?铁柱山又是谁造的?这样观察下来,一切都不是真实存在的。” 

“那么地狱天堂是怎么回事呢?唯一是自己在做了恶业之后,就会自己做一个漫长的噩梦,自己梦见自己变成了一个庞大的身体,而且皮肤如婴儿般细嫩无比,在地狱遭受种种煎熬,虽然是梦,但是在梦中的人是不知道是梦的,他感觉自己受到了巨大的痛苦,真实无比!佛陀对于那些不懂得空性道理,以为一切都是真实的众生,没办法才根据各自的迷乱程度宣说了对于这些人地狱在哪里,是什么状态;对于那些人,地狱又在哪里,是什么形象。 

民国初年,章太炎先生遇到一件事情,这是他的女婿朱镜宙先生在他老人家的日记里发现。有一天晚上,有几个小鬼抬了轿子来接章太炎先生,他说:“到哪里去?”他们说:“东岳大帝请你去当判官。”他一想:“当判官,不就要死了吗?”他们说:“不会,早晨我们会再送你回来。”这样他就去了,不去也不行。东岳大帝的判官,地位很高,如同现在的秘书长一样。所以,他很忙碌,日夜都不能休息,白天要办人间的事情,晚上要到鬼道去上班。有一天他突然想起地狱里的炮烙,抱铜柱就是炮烙,将铜柱烧得通红,人抱上去,这个太残酷,他建议能否把这个刑罚废除。东岳大帝听了笑笑,他说你先去参观一下。阎王就派了两个小鬼带他去,到了炮烙的刑场,但他看不见,于是就觉悟了,原来这是自己业力变现的,章太炎先生没有这个业力,所以到刑场他什么也看不到,造了这个罪业的人自己就感觉到自己抱在烧红的铜柱上化为飞灰,然后复活再来。所以地狱不是佛造,是我们造就的,才有‘自作自受’这个词。 

另外过去还有一个公案:曾经有个小孩好偷鸟蛋,杀伤小鸟,一次追小鸟来到一块田地,忽然眼前显现一座大铁城,他好奇地进去游玩,一进去就四门紧闭,地面黑火焰四处燃烧起来。旁边做农活的人看见这个小孩站在农田中央大声惨叫,都赶过去帮助他,却见他虽然站在水中,双脚却被烧焦了。所以造了相应罪业的人等到罪业成熟该遭受报应的时候,不管是否相信因果轮回,眼前都会出现地狱的情形,自己也在里面遭受种种漫长而巨大的酷刑。假如地狱是一个真实的地方,那我们还可以逃得出来,但是地狱就是我们自己幻变的,谁能逃得掉自己?除非诸佛菩萨已经证悟了无我的境界,所以可以不受轮回的影响。” 

“当我们心中充满罪业和烦恼,我们眼前就会由自己的业力幻变出地狱、饿鬼、畜生、人、阿修罗和天道这六道轮回。一旦我们清净了自己的罪业,或者修证了空性智慧,在我们面前的再没有这六道轮回。” 

《维摩诘经》就有一个具髻梵天的公案:一次,佛陀给大众开示“随其心净,则佛土净”的道理。当时舍利子听后,心生怀疑:“如果说心净则佛土净,那世尊因地时心岂非不清净,要不然他的娑婆世界怎会如是杂乱秽恶?”佛陀知道他的心念,问:“盲人看不见天上的日月,是日月的过咎吗?”舍利子回答:“不!是盲人自己的问题,非日月之过。”佛陀说:“同样,我的佛土非常清净,只是众生见不到而已,并非如来的过咎。” 

此时,螺髻梵王(具髻梵天)对舍利子说:“你不要认为娑婆世界不清净,在我的眼中,释迦牟尼佛的刹土清净无垢,宛如自在天宫。”舍利子不相信,说自己所见的全是泥石瓦砾、丘陵坑坎,冬天路上都是冰。 

于是佛陀以脚趾压地,顿时三千大千世界庄严无比、极其清净,呈现出无量的功德。舍利子见后叹为稀有。佛陀说:“我此佛土恒常清净,只不过你没有见到罢了。譬如天人享用同一食物,由于各自福德不同,所感受的味道千差万别,同样,众生因为业力有异,有些人见不到此土功德庄严。心清净的人,才能见到诸法清净。”佛在《华严经》中也说:“众生心净故,得见清净刹。” 

当年印度无著菩萨前往鸡足山,他想面见弥勒菩萨后可以请求窍诀。于是在此山经过六年的苦行观修弥勒菩萨,结果连吉祥梦兆也未出现。他想:看来我现在修不成了。心灰意冷而下山。 

途中看到路边有一人在用柔软的棉布擦磨一大铁棒。他问:“你这样擦有什么用呢?”那人告诉他:“我没有针,所以我要将此铁棒磨成一根针。”他心想:用这软布摩擦此大铁棒,不可能有磨成针的时候,万一有可能,但到那时他会在人间吗?看来世间人为了无意义之事也是这么辛苦,那么我修持殊胜正法,必须要有毅力。想到这里,他又返回原处又修持了三年,但仍然未出现丝毫验相。他想:现在我的确不能成就。于是下山。 

下山途中又看到路边一座高耸入云的大石山前,一人正在用羽毛蘸水后拂拭那块岩石。他问:“你在做什么?”那人回答:“这座石山太高了,我自己的房子在这座石山的西面,阳光不能照在上面,所以,我准备将此山拂尽。”无著菩萨心里又如前一样想了之后,再一次返回原处去,又修持了三年,还是连祥兆之梦也没有出现,所以,他又灰心意冷地想:现在无论如何也无法成就。便又下山了。 

途中看到路边有一条双足残废的母狗,整个下身弥漫着许多小虫,仍然还在对别人生嗔恨心,提起上身疯狂乱叫,拖着下身前来咬人。无著菩萨对它生起了难以堪忍的强烈大悲心,他割下自己身体的肉施给那条狗,接着想要清除狗下身的小虫。心想:如果用手去抓,可能会捏死小虫,应当用舌头舔去这些小虫。但是,因为狗的整个身体已腐烂,脓汁充满,眼睁睁地看着是不忍舔的,于是他闭上双目伸出舌头,结果舌头没有接触到狗身,反而触到地面。他睁开双眼一看,母狗不见了,而至尊弥勒菩萨金光灿灿地出现在面前。无著菩萨说:“您的大悲心实在微弱,一直也不现尊颜。”弥勒菩萨说:“不是我不向你露面,实际上我与你从未分离过,而是因为你罪障深重,未看见我,后来你经过十二年修行罪业稍微减轻了,只看到这条母狗,现在由于你生起了大悲心,因此业障无余清静了,便真正地见到了我。你若不相信,将我扛在你自己的肩上,让众人看。”于是,无著菩萨将弥勒菩萨扛在右肩上,到集市上去了,他问人们:“我的肩上有什么?”那些人说:“什么也没有。”只有一位罪障稍微清净的老妇人说:“您的肩上有一具腐烂的狗尸。”之后弥勒菩萨将无著菩萨带到兜率天,为他宣说了慈氏五论等圣法,他返回人间,开始弘扬大乘佛法。 

同样一杯水,天人见为甘露,饿鬼见为脓血,地狱众生见为烧红的铜铁汁液。得了黄疸病的人看一个白色的海螺在他眼中也会是黄色,海螺还是那个海螺,眼睛有病的人就会看错,眼睛无病的人就会看见真实的相状。当然真正到了究竟的地步,则清净相和污垢相都没有了,也就是心经中说的“不垢不净”。如永嘉大师悟道后说“梦里明明有六趣,觉后空空无大千。”(还在梦的迷乱状态中的时候,眼前的六道轮回都真实无比,一旦醒来也知道都是虚妄,根本就无相可得)。 

附言:写完这章,实在松了一口气,同时也很高兴能够把这么殊胜的道理介绍给大家,只是可能会挨骂吧。但是我的本意就是介绍道理。至于小说的背景不过是衬托而已。本人才疏学浅,根基下劣,只是有缘听闻了如此妙理,所以一心介绍给大家,其他的就不计较了。也非常感谢能看到这里的朋友。之后也会在进程中介绍实修的一些方法。本来这些妙理打算在“五蕴皆空”之后介绍,后来一想,自己的文笔差劲,时间无多,说不定许多朋友根本就不会看到后面,还是先说吧。 

最后解释一下封面(起点上传的时候没通过,被驳回,所以没有这个封面):无上密法宝度生大宝筏无量劫难遇得着当敬护 

此咒轮乃佛教宁玛派祖师——诺那呼图克图亲自组合,集一切诸佛的秘密不共加持力。凡所与此咒轮有触碰之缘的一切有情,皆得护念,获大利益。消灾免难,遇难呈祥,其应验之例数不胜数。书写置于佛像中、塔中、铃杵中,或书于幢上、堂殿上、门户上、素纸、竹帛、墙壁上、木板上,凡有众生得目睹者,或身手触著咒语者,或在咒语之影中过者,或咒语上所积尘土,被风刮落于身上者,均得消灭无量罪业,将来均得成佛。纳入小方布袋,常佩于身,则五蕴之身得解脱,能避地水火风空一切灾害,逢凶化吉,遇难成祥,命终往生。身患恶病,临命终时,疼痛难忍,若将此咒轮贴与患者肉体,少倾即安。不限信仰。安详逝亡者皆生西方极乐世界。若将此咒轮置与六道众生亡者肉体,亦极大利益亡者。愿与此殊胜咒轮有缘之众生皆往生西方极乐世界。诸有缘人广为传播,功德无量。南无阿弥陀佛。(注意,如此功德并非虚言,虽然随着各人的业力不同,效果显示有迟早大小之分,但是觉得最终都会得到这样的利
返回目录 上一页 下一页 回到顶部 0 0
未阅读完?加入书签已便下次继续阅读!
温馨提示: 温看小说的同时发表评论,说出自己的看法和其它小伙伴们分享也不错哦!发表书评还可以获得积分和经验奖励,认真写原创书评 被采纳为精评可以获得大量金币、积分和经验奖励哦!